您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 组工之声

学思践行彰显党纪学习教育“本色”

作者:乌海市乌达区委组织部 何佳楠   来源:  
发布时间:2024-04-11  

分享到:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(以下简称《通知》)。经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,始终做到忠诚干净担当。

增强政治意识,以干部“有畏”牢记初心“底色”。全面贯彻以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,高标准高质量开展党纪学习教育,做到深刻拥护“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,不断提高政治站位,推动党风廉政建设,使广大干部受警醒、明底线、知敬畏,有效树牢政治意识、进行自我约束、提高免疫能力,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到政治自觉、思想自觉和行动自觉,使党员干部“有畏”方“有为”。

加强思想学习,以干部“有为”激发实干“亮色”习近平总书记强调:“以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,在全党开展一次集中性纪律教育”。各级党委(党组)要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,组织党员特别是党员领导干部认真学习《中国共产党纪律处分条例》,要逐章逐条学深悟透,坚持个人自学与集中学习相结合、新旧《条例》相对照,抓好以案促学、以训助学,通过组织领导、周密部署、推动落实、正确引导,用党规党纪校正思想和行动,全方位推进党纪学习教育走深走实,让领导干部“有为”又“有位”。

建强干部队伍,以干部“有位”突出政绩“成色”。要把党纪学习教育融入日常、抓在经常,严在平常,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,找准问题、深挖细耕、落实措施、推动整改,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,消除形式主义为基层减负,从严从实抓好党的纪律建设。根据不同层级、不同领域,有针对性做好相关培训工作,重点开展领导干部、年轻干部、关键岗位干部等重点对象的纪律培训,让所有干部在政治上清醒、素质上全面、作风上过硬,组织力量深入基层开展宣讲辅导,推进全面从严治党向纵深发展,提升全党凝聚力战斗力,令广大干部“有为有位”更“有畏”。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司