单位概况

机构设置

您的当前位置:首页 > 单位概况 > 机构设置

办公室

协助部领导处理机关日常工作,负责部内行政事务的运转、协调、管理和服务工作;负责有关会议组织、文件起草、审核和机关文秘、机要、档案、保密、信访、信息、督查、保卫、接待、人事、劳资、财务、机关事务工作。

研究室(市委党的建设制度改革专项小组办公室)

负责全市组织建设和干部工作政策、法规、制度及干部人事制度改革的综合研究;调查研究有关组织、干部工作情况,为领导的科学决策提供依据和意见;做好《乌海党建》杂志的编辑工作;组织指导全市的组织、干部工作的理论研究;宏观指导全市组织史编撰工作,负责编写乌海市组织史;撰写乌海市组织、干部工作大事记;起草部内综合性文稿。负责市委党的建设制度改革专项小组各项工作。

干部任免调配科(挂公务员管理办公室牌子)

负责审核办理市委管理干部的职务任免、离退休、工资、出国政审及有关待遇审批和向自治区备案干部的有关事宜;办理市委管理干部的调配、交流,团职军转干部安置,市直党群系统、市人大、政协、法院、检察院科级和一般干部、工人的调配及工资管理,管理市委所管理干部的档案;负责全市干部信息工作;指导全市干部调配、工资待遇、档案管理、出国人员政治审查工作;指导全市干部人事制度改革工作,综合协调干部宏观管理工作;了解掌握、综合培养、选拔少数民族干部、妇女干部、党外干部的工作情况,提出宏观指导意见;制定和参与制定离退休干部工作的有关政策,做好离退休人员的来信来访工作。与市政府有关部门共同负责全市公务员和事业单位工作人员队伍建设的规划、协调和宏观管理,组织指导全市党群机关实施公务员法工作,组织指导全市人民团体、群众团体机关和党群系统事业单位参照公务员法管理工作及党群系统事业单位人事管理工作,配合自治区完成全市党群机关公务员的考录,完成其考核、奖惩、任免、调动、培训、申述控告、非领导职务设置等工作。

干部一科

负责考察市委管理的市直机关干部;对市直机关领导班子的调整和领导干部的职务任免、交流、待遇等提出意见和建议;负责市直行政单位(包括其直属科级单位)科级干部的备案工作;协助有关部门管理驻市行政单位领导班子和领导干部;了解掌握市直机关县处级领导班子思想作风建设和民主生活会情况,提出加强领导班子建设的意见;配合自治区做好市级换届的人事安排工作;配合有关部门做好全国、自治区和市人大代表的推荐考核工作。


干部二科(挂企业党工委办公室牌子)

负责市委管理的三区、企事业单位的干部管理工作。了解掌握各区、事业单位领导班子思想作风建设情况和民主生活会情况,提出加强领导班子建设的意见;对领导班子的调整和干部的职务任免、交流、待遇等提出意见和建议;负责全市三区、事业单位科级领导干部的备案审批工作;协助有关部门管理驻市企事业单位的领导班子和领导干部;承担市委企业党工委的日常工作。

人才科

承担全市人才工作和人才队伍建设的宏观指导、组织协调、督促检查;组织实施人才强市战略,研究制定并协调落实全市人才工作中长期规划;研究和掌握全市人才工作和人才队伍建设情况,根据全市经济社会发展对人才的需求,研究重大政策,向市委、政府提出建议;协调指导全市人才工作有关政策、制度和法律、法规的研究制度与完善工作;推进人才工作体制机制创新,健全人才培养、评价、选拔、流动、激励和保障机制;协调、落实专项重点人才工作,规划并组织实施重点人才工程;承担市人才工作协调小组办公室、人才工作领导小组办公室的日常工作。

综合考核评价科

负责研究、组织、指导、协调、综合全市党政领导班子和领导干部年度考核工作。研究制定领导班子和领导干部年度考核评价办法及相关措施,组织实施对被考核单位领导班子的目标运行、社会评价、群众评议等综合考核、评价工作;对列入年度考核的部门和单位目标运行情况进行日常监督、管理和指导,并对实施过程中存在的问题进行研究,提出相关意见和建议。调查研究、探索改进干部实绩考核的方法和考核结果的运用。

青干干教科

主管全市培养、选拔优秀中青年干部及干部教育培训工作。制定并组织实施全市后备干部队伍建设工作规划,组织指导对后备干部的培养、考核和管理工作,推荐优秀中青年干部,协助自治区组织部考核了解市级后备干部;负责选调生培养、选拔等管理工作。负责全市干部教育培训的宏观管理,研究制定教育培训的政策、规划。

干部监督科

负责研究、组织、指导全市干部监督工作。对全市领导干部、干部选拔任用工作以及《党政领导干部选拔任用工作条例》执行情况进行监督检查;负责“12380”来电、来信、来人及网络举报的受理工作,并调查核实市委管理干部的有关情况,组织诫勉谈话;承办自治区党委组织部和市委交办的有关干部问题的调查核实工作;研究制定干部经济事项监督的政策、措施,制定干部经济责任审计计划并进行审计委托、审计谈话,组织离任和接任领导干部的经济事项交接工作。

组织科

负责调查研究、宏观指导全市机关事业单位、街道社区、国有企业等党的基层组织建设。研究提出全市机关事业单位、街道社区、国有企业等党的基层组织建设的政策、规划、规定及意见并认真组织实施;组织开展党内表彰活动;负责党刊征订工作;承办基层党代表大会的审批和有关工作;办理县处级单位党的组织机构设置和隶属关系的审批;承担有关党的组织建设方面的综合工作。

市党员管理中心

研究提出全市党员教育工作的规划并组织实施,对全市党员教育工作的有关问题进行调查研究,提出意见建议;承担全市党员集中性和经常性学习教育活动的有关具体事务,承担学习资料和教材的组织编写,典型经验的宣传;负责全市党员队伍建设工作,提出党员队伍建设的政策、规划、规定及意见;宏观管理全市发展党员工作;负责安排、检查、指导县处级以上领导班子的民主生活会工作;承办基层党代表大会的审批和有关工作;负责“12371”党员咨询服务电话受理、管理工作;负责全市党员统计、分析工作,负责管理、检查、指导全市党员组织关系和党籍管理、全市各级党组织党费收缴、管理和使用工作。具体研究、指导全市国有企业、非公有制经济组织和社会组织等党的基层组织建设,并提出有关政策、规划、规定及意见。

市党员教育中心

负责组织、指导、监督检查全市党员电化教育、党员干部现代远程教育工作。组织有关部门宣传报道和制作实现党的路线、方针、政策和全市先进党组织、优秀共产党员事迹的党员电教片;负责全市党员电化教育实用技术培训音像教材的审查、引进、复制和发行工作;负责全市党员电化教育与现代远程教育管理、技术人员的业务培训和专业技术服务;负责党员干部现代远程教育教学平台建设和管理使用工作,协调各区、各单位建设终端站点,组织有关部门开发教学资源;主办、维护、管理“乌海党建网”。负责全市互联网涉组涉干舆情信息的宣传引导以及监测、分析、研判、处置;负责制定实施全市组织系统信息化工作规划和部机关信息化建设工作;负责全市“大组工网”、部内局域网以及互联网的管理及网络信息安全保障和保密防护工作;负责全市组织系统办公自动化及网络软件应用管理。

市党代表联络办公室

负责全市党代表的宏观管理和联络服务工作。向党代表传达中央、自治区党委、市委精神,通报党的决议、决定贯彻落实情况及党内其他重要情况;收集、整理、受理党代表提案、提议及申诉;对市党代表大会闭会期间的代表活动作出年度安排,有计划地组织党代表学习培训;负责全国、自治区和市党代会代表的推荐考核工作。

信息中心

承担全市干部人事档案工作的宏观管理与指导;市委管理干部的档案管理和数字档案信息库的建设、维护和管理工作;制定全市干部档案管理工作规划和有关制度;检查验收各区委组织部及市直党群部门档案审核工作;市直党群部门干部人事档案的管理、维护和使用。承担干部统计工作的宏观指导及培训,承担干部统计情况的调研、分析、整理和干部信息库的建设、维护和管理工作。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司