您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 自治区

李纪恒:不忘历史 不忘初心 牢记使命 更好前行

作者:   来源:内蒙古新闻网  
发布时间:2019-07-02  

分享到:


李纪恒带领省级党员领导干部开展革命传统教育时强调

不忘历史 不忘初心 牢记使命 更好前行

布小林 李秀领参加


  7月1日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒,自治区党委副书记、自治区主席布小林等领导来到呼和浩特市大青山革命烈士陵园开展革命传统教育,参观大青山抗日革命史,缅怀革命先烈。 内蒙古日报社融媒体记者 袁永红摄


  7月1日上午,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒带领自治区省级党员领导干部赴大青山革命烈士陵园开展革命传统教育,追忆革命先烈在大青山浴血奋战的峥嵘岁月,重温内蒙古军民抗日革命斗争的艰辛历程,强调要不忘历史、不忘初心,牢记使命、更好前行。


  自治区党委副书记、自治区主席布小林,自治区政协主席李秀领,自治区党委、人大常委会、政府、政协及自治区人民检察院的省级党员领导同志参加活动。


  大青山革命烈士陵园巍峨雄伟,庄严肃穆。鲜艳的花篮摆放在烈士纪念碑基座正前方,寄托着对英烈的深切缅怀和崇高敬意。李纪恒缓步上前,仔细整理花篮缎带。大家集体向革命烈士三鞠躬。接着,面对鲜红的中国共产党党旗,李纪恒带领全体同志重温入党誓词,并瞻仰革命烈士纪念碑。


  随后,李纪恒、布小林、李秀领等来到大青山抗日革命史纪念馆参观。李纪恒仔细端详实物,阅览图文介绍,认真聆听讲解,并不时与其他同志交流。他动情地说,我们脚下的这片土地,是大青山抗日游击根据地的腹地之一,当年先后有1000多位革命将士在大青山为国捐躯,他们用鲜血和生命诠释了中国共产党人的坚定理想信念和大无畏精神。正是包括大青山抗日力量在内的广大革命先辈为国家独立、民族解放、人民幸福慷慨捐躯、舍生取义,才换来我们现在的美好生活。他们的英雄事迹和崇高精神,激励着各族干部群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。


  李纪恒强调,在新时代的历史征程上,我们要始终牢记党的初心和使命,继承和发扬革命战争年代那种不怕困难、敢于战斗的奋斗精神,学习和弘扬革命先烈的坚定信念和优良传统,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断把党和人民的事业推向前进。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全区各族干部群众,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦不懈奋斗,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


  自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室负责同志参加活动。

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司