您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 自治区

李纪恒主持召开自治区党委常委会会议 研究部署推进西部大开发工作和“一湖两海”生态综合治理

作者:   来源:内蒙古新闻网  
发布时间:2019-05-31  

分享到:

 

自治区党委常委会召开会议
研究部署推进西部大开发工作和“一湖两海”生态综合治理
李纪恒主持


      5月30日,自治区党委常委会召开会议,学习《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》,听取“一湖两海”生态综合治理情况汇报,研究部署贯彻落实和推进实施工作。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。


  会议指出,推进西部大开发形成新格局,是以习近平同志为核心的党中央从全局出发作出的重大决策部署,给包括内蒙古在内的西部地区发展带来了新的重大机遇,注入了新的强劲动力。各级各部门要增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,增强抢抓发展机遇、加快推动内蒙古高质量发展的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉贯彻落实好《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。要结合实际认真研究制定具体贯彻落实举措,特别是要紧紧围绕抓重点、补短板、强弱项,在提升创新发展能力、建设现代产业体系、发展现代能源经济、改善基础设施条件、促进城乡融合发展、加强生态环境保护建设、提高基本公共服务水平、扩大对外开放等方面,加强深度研究,争取国家支持,加紧谋划实施一批大项目好项目,加快推进形成大保护、大开放、高质量发展的新格局,让内蒙古在新时代推进西部大开发中实现更大发展。


  会议指出,抓好呼伦湖、岱海、乌梁素海生态综合治理,是建设我国北方重要生态安全屏障的重大任务。我们要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,强化责任担当,坚定必胜信心,坚定不移、久久为功抓好“一湖两海”生态综合治理。要按照“一湖一策”要求,进一步做好治理方案和规划的修订完善工作。要紧紧围绕稳定水量、改善水质,积极推进综合治理工作,落实好治理措施,实施好治理项目,确保取得实实在在的成效。“一湖两海”各湖长要切实担负起抓治理的第一责任人职责,呼伦贝尔市、乌兰察布市、巴彦淖尔市党政主要负责同志要亲自抓、全力抓,自治区有关部门要给予大力支持和精心指导,形成各方面齐抓共管治理工作的强大合力。


  会议还研究了其他事项。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司