您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 自治区

张军率调研组来我区检察机关调研

作者:   来源:北疆先锋  
发布时间:2021-07-19  

分享到:


 7月14日至16日,最高人民检察院党组书记、检察长张军率最高检调研组来我区检察机关调研。

  在自治区检察院,调研组考察了该院12309检察服务中心、公开听证室、大数据中心等功能区建设和应用情况,了解“群众信访件件有回复”制度落实和检察办案情况,就用好大数据、加强法律监督提出明确要求。

  调研组在自治区检察院、锡林郭勒盟检察分院、清水河县检察院召开座谈会,与三级检察院干警研讨相关问题,请全国人大代表支招献策。在听取全区检察工作汇报后,全国人大代表刘亚声、李玉良、呼和巴特尔对我区检察工作给予肯定,并就检察队伍建设、检察办案、保护民营企业等工作提出意见建议。针对一些边远旗县薄弱检察院“招人难、留人难”的问题,大家交流经验,各出实招,如放宽招录条件、帮助年轻干警“成家立业”、通过学习考试提升自身能力等。张军对此给予肯定,勉励他们“后发制人”,早日“脱薄摘帽”,并要求各地检察院积极推广“拴心留人”的务实做法。

  在清水河县检察院,张军登上检察直通车,现场了解其功能特点,并通过远程视频与呼和浩特市检察院检察官对话。调研组还到呼和浩特市新城区检察院了解党史学习教育、政法队伍教育整顿和检察办案情况。

  调研中,围绕把习近平总书记“七一”重要讲话精神落实落细落到基层,把习近平法治思想融入检察办案,张军提出明确要求。要查短板、补弱项,努力实现以自身高质量发展服务保障经济社会高质量发展。要抓班子、重管理,把司法责任制抓紧抓实。要以检察人员业绩考评为抓手,真正形成“能者上、平者让、庸者下”的干事创业氛围,激发检察人员的内生动力。要重自强、树公信,让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。要以此次政法队伍教育整顿为契机,正风肃纪,严管厚爱,努力锻造忠诚、干净、担当的检察铁军。

  自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞参加有关调研活动。自治区检察院党组书记、检察长李琪林一同调研。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司