您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 自治区

自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议召开

作者:   来源:  
发布时间:2021-01-28  

分享到:

      1月21日,自治区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议在呼和浩特召开。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实中央农村工作会议和全国巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,总结全区脱贫攻坚工作,安排部署有效衔接具体任务。自治区党委副书记、政法委书记林少春出席并讲话。自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春主持会议。

  会议指出,巩固拓展脱贫攻坚成果、实现同乡村振兴有效衔接,是以习近平同志为核心的党中央在脱贫攻坚收官之际和两大战略任务接续的关键时刻作出的重大决策部署,是今年乃至整个“十四五”时期农村工作第一位任务,必须摆在突出重要位置抓紧抓好。要继续支持脱贫地区乡村特色产业发展壮大,持续促进脱贫人口稳定就业,做好易地搬迁后续扶持,建立健全防止返贫动态监测和帮扶机制,有效防止因病致贫返贫,加强扶贫项目资产管理和监督,坚决守住脱贫攻坚成果,确保不出现规模性返贫。要扎实推进工作衔接,把脱贫旗县作为全面推进乡村振兴支持重点,把具体工作举措全面衔接到乡村振兴,完善对农村牧区低收入人口常态化帮扶。要扎实推进政策衔接,保持主要帮扶政策总体稳定,把脱贫攻坚帮扶政策举措有效衔接到乡村振兴上,积极研究谋划推进乡村振兴支持政策。要扎实推进机构队伍衔接,平稳有序做好各级扶贫机构职能调整优化,更好发挥一线帮扶队伍作用。

  会议强调,要坚持党的全面领导,强化协同推进,坚持五级书记一起抓,充分发挥各级党委农村工作领导小组作用,积极对接京蒙协作、对口支援和社会力量参与帮扶,确保各项衔接工作平稳有序进行。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司