您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

白玉刚在参加乌海市代表团审议政府工作报告时强调 提振精神 鼓足干劲 大力弘扬蒙古马精神 以决战决胜的姿态完成好2020年各项工作

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-01-14  

分享到:


      1月12日下午,自治区党委常委、宣传部部长白玉刚在他所在的自治区十三届人大三次会议乌海市代表团审议政府工作报告。


  白玉刚说,政府工作报告通篇体现了新思想新理念新路子,总结2019年工作,全面体现了习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示批示精神,体现了全区广大干部群众贯彻落实习近平总书记关于走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的生动实践,安排部署今年工作,实事求是,具体可行,


  是一个深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的任务书,是一个只争朝夕、不负韶华的动员令。


  白玉刚指出,落实好政府工作报告确定的各项任务,要进一步学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于内蒙古的重要讲话和重要指示批示精神,更好地结合实际抓好贯彻落实。要进一步提振精神,鼓足干劲,大力弘扬蒙古马精神,以决战决胜的姿态完成好2020年各项工作。乌海要把握好发展面临的重大机遇,从更高层面谋划落实好黄河流域生态保护和高质量发展战略,牢牢把握自治区加快乌海及周边地区转型发展契机,主动融入周边发展,加强城市基础设施建设和服务保障,发挥好辐射带动作用,建设自治区西部区域中心城市。要坚持“两手抓”,一手抓转型升级,充分发挥现有产业优势,做专做精做长化工产业,着力提高产业竞争力和话语权;一手抓高质量发展新路子,充分利用独特的自然景观和沙漠葡萄酒品牌,集中资源优势推动文化旅游业发展,推动乌海从工业城市向文化旅游城市转变。要下大力气研究做好做活“水”的文章,利用拥有难得的资源优势,调动各方面资源力量,探索走出一条黄河流域生态保护和高质量发展的新路子。要着力打造区域品牌,充分利用各级各类媒体、文化旅游对外推荐推广等渠道,全力打造乌海“沙漠葡萄酒”特色区域品牌,将乌海“沙漠葡萄酒”品牌推广到全国、全世界。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司