您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市委常委会召开“不忘初心、 牢记使命”主题教育专题研讨会

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2019-09-29  

分享到:


  9月28日,市委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨会。市委书记史万钧主持会议并讲话。市委副书记、市长高世宏,市委各常委结合思想和工作实际,进行专题研讨交流。自治区党委第六巡回指导组副组长魏国卿到会指导并讲话。


  史万钧指出,市委常委班子要充分发挥表率作用,坚持高标准、严要求,从严从实参加主题教育,真正把自己摆进去,推动形成上行下效的生动局面;要充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,


  坚持把查找差距、深挖问题贯穿主题教育始终,带头剖析反思、检视查摆问题,以刀刃向内的勇气审视自身、自我革命。同时,班子成员要担负好领导指导责任,抓好所属单位党组织的主题教育。


  史万钧要求,要在紧扣主题上发力,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,锤炼忠诚干净担当的政治品格;要在贯彻落实上发力,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实把党中央、自治区党委关于主题教育的各项部署落到实处;要在触及灵魂上发力,坚持常学常新、细照笃行,真正将主题教育内化于心、外化于行;要在联系实际上发力,切实解决好群众的操心事烦心事揪心事,解决好改革发展中的突出问题;要在推动工作上发力,敢于担当、积极作为,认真抓好招商引资、放管服改革等事关改革发展全局的重要工作;要在推动变革上发力,着力提升干部精神面貌、促进工作创新开展,推动经济社会发展实现新突破。要在确保目标上发力,扎实推动我市主题教育理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。


  魏国卿指出,主题教育是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。各级党委(党组)要紧紧围绕主题教育主线,自觉对标党中央要求,把学习教育体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;要抓好基层党组织学习教育,细化分级分类指导、分类施策,不断推动主题教育向基层延伸、向纵深发展;要把学习教育贯穿主题教育全过程,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,统筹推进,确保主题教育有序有力,取得实效。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司