您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

高世宏调研全市医疗保障工作

作者:   来源:乌海人民政府网  
发布时间:2019-07-10  

分享到:

     7月5日,市委副书记、市长高世宏在调研全市医疗保障工作时强调,要紧紧围绕打造“优医普惠区”目标,持续深化医保制度改革,全面提升保障服务水平,稳步推进各项医保政策落地落实,不断增进人民群众健康福祉。


  高世宏一行首先来到海勃湾区中医院,详细了解异地就医结算、医保扶贫和打击欺诈骗保等工作开展情况。在市医疗保障局,高世宏实地查看了办公环境、人员配备和业务工作开展情况,认真听取相关工作汇报,并就下一步工作提出具体要求。


  高世宏强调,医保工作是事关人民群众健康福祉的重大民生工程。医保部门要高度重视,始终坚持把保障改善民生作为医保改革的出发点和落脚点,持续全面深化医保改革,进一步在完善医保制度、提升保障能力、规范管理服务等方面下功夫,使医保政策更加符合群众需求、更多更好地惠及广大群众。要加强医保基金预算管理和总额控制,积极探索医保支付方式改革,加强信息化建设,深入推进医疗、医保、医药“三医联动”,全面提升医疗保障服务水平和能力,切实减轻群众就医负担。要加强医保管理和监督,创新工作方式,严厉打击欺诈骗保行为,进一步规范药品耗材管理和使用,健全监管长效机制,坚决堵塞漏洞,确保医保基金安全运行。要统筹各方资源、加强协同配合,稳步推进各项医保政策落地落实落细,让群众有实实在在的获得感和幸福感。要以深化机构改革为契机,建强班子,带好队伍,加大专业人才培养与引进力度,切实提高工作效能,确保机构运行规范有序,全力推动医保工作取得新成效。

  市委常委、副市长全觉民一同调研。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司