您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

史万钧在乌海职业技术学院作形势政策报告时勉励师生 激扬青春 砥砺奋进 用一生来践行跟党走的理想追求

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2019-06-21  

分享到:


      6月20日下午,“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”乌海职业技术学院2019年形势政策报告会举行。市委书记史万钧为学院师生作形势政策报告,勉励广大师生要激扬青春、砥砺奋进,用一生来践行跟党走的理想追求。报告会由学院党委书记薛文主持。


      报告会上,史万钧说,今年是五四运动爆发100周年,也是新中国成立70周年。实践充分证明,没有共产党就没有新中国。国家的希望在青年,民族的未来在青年。新时代青年一定要在中国共产党的领导下,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民期待和民族重托,不辜负这个伟大的时代。


      史万钧从把牢人生航向,坚定不移做社会主义建设者和合格接班人;认清发展形势,不断增强为民族复兴、人民幸福接续奋斗的责任感使命感紧迫感;牢记时代使命,努力用辛勤汗水书写青春之歌和人生华章三个方面,深入浅出地讲解了青年学子所处的时代背景和面临的形势,系统解读了中央、自治区党委重大决策部署以及我市经济社会发展思路和工作举措,并与大家一起交流青年成长成才的感想和体会。


      史万钧勉励广大青年要坚定理想信念,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,到新时代新天地中去拼搏奋斗。要树立远大志向,立足实际,在经济社会发展的生动实践中点燃青春、绽放光彩。要努力勤学多思,真正把学到的知识转化为自己的眼界视野、思维方法和技术能力。要坚持身体力行,埋头苦干,努力成为走在时代前列的奋斗者。要加强修身立德,争做守规则、重礼仪、懂感恩、有责任的高素质公民。要主动承担社会责任,积极参加我市“双城联创”等各类志愿服务活动,展现乌海青年学生应有的风貌,以个人的实际行动引领时代风尚。


      市委常委冀晓青、苏忠胜,副市长刘素红及有关部门负责同志参加活动。学院全体领导班子成员及师生代表聆听报告。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司