您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

2019国际帆板大赛在乌海湖举行

作者:   来源:乌海日报   发布时间:2019-05-13   分享到:



图为帆板大赛现场。(赵永刚  摄)

      本报讯  5月10日,2019乌海国际帆板大赛在乌海湖东岸风帆水岸开赛。市委常委、副市长全觉民,市委常委、副市长曹红,内蒙古自治区水上运动管理中心主任张凤志,市人大常委会副主任刘继高、市政协副主席傅庭琳、黄河海勃湾水利枢纽管理局局长张三红出席开幕式。


      全觉民在致辞时说,2019乌海国际帆板大赛,立足国家“全民健身、健康中国”战略,发挥乌海湖四季有风、水域开阔等特点,培育乌海湖水上运动品牌赛事,推动风帆运动在西部地区推广普及。本次赛事是展示乌海特色风貌的品牌和窗口,是推动交流与合作的平台,旨在让更多人了解乌海、走进乌海、投资乌海,为乌海经济社会发展注入新的动力和活力。


      本次比赛由中国帆船帆板运动协会、内蒙古自治区体育局、市人民政府主办,内蒙古自治区水上运动中心、市文体旅游广电局承办。比赛自5月10日开始至12日结束,共设置方程式组、短板组、长板组、风筝冲浪双向板组四个项目,来自马来西亚、丹麦、乌拉圭、英国、新加坡、菲律宾、美国等国家以及香港、台湾、山东等地区的130余名顶级帆板选手参加。


      本次大赛按照国际PWA职业赛制,更加注重技术性、娱乐性和观赏性。大赛不仅增进了国内外参赛者的互动交流,对提升“来沙漠看海”的旅游品牌影响力具有积极意义。


      经过三天激烈的比赛,来自中国香港的Ho Chi Ho获得了方程式组冠军,来自丹麦的Jonas  Thyme获得短板组冠军;来自山东日照天风水运俱乐部的朱华丽获得长板组冠军,来自青岛壹柒风帆俱乐部的王强获得风筝冲浪双向板组冠军。 (赵永刚)

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司