您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市人大调研组到海南区实地调研 郝健君率队

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2019-05-10  

分享到:


        5月9日,市人大常委会主任郝健君率队深入海南区实地调研人大代表“票决制”民生实事项目、光伏产业、农业产业化项目和脱贫攻坚开展情况。市人大常委会副主任邬晓惠一同调研。


       郝健君先后来到海南区海电生态园、广场路垃圾转运站等民生实事项目施工现场,认真听取项目负责人关于工程概况介绍,深入了解项目规划设计、投资规模、建设周期等情况。郝健君指出,开展人大代表“票决制”民生实事项目试点,是人大依法行权的有益探索和创新,是从“为民做主”向“让民做主”转变的创新实践。相关部门要按上级程序,依法依规落实工作,打造出样板,作出成效,为在全市范围推开此项工作奠定基础。


      随后,郝健君深入五凌公司、明阳公司、昌盛日电光伏农业科技示范产业园等处实地调研,详细了解项目进展情况。他指出,要坚定高质量发展的信心,持续推进光伏产业发展,把光伏产业链做全做强,将光伏产业与现代农业有机结合起来,加快发展优势特色产业,不断提升我市光伏产业的市场竞争力和影响力;在废渣山上建设光伏项目,是推动矿山整治的有效措施,要继续做好探索实践和总结推广。


       在巴音陶亥镇万亩滩村,郝健君实地查看了土地流转情况,听取了项目负责人的汇报。郝健君强调,相关部门要认真落实各项政策,积极争取好项目,进一步推动农业产业化发展;要完善土地流转各项工作机制,推动土地流转工作依法、有序开展,促进农业增效、农民增收、农区繁荣。


       郝健君还来到阳光田宇公司,仔细询问企业生产经营和产业扶贫等情况。他强调,要大力发展葡萄产业,延伸产业链,提升附加值;要抓好产业扶贫工作,多措并举促进贫困群众增收致富,不断提升农区居民的获得感和幸福感。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司