您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

我市对外贸易稳步增长

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2019-05-07  

分享到:

       本报讯 记者从市商务局了解到,今年1至3月,我市对外贸易总额完成1.69亿元人民币,同比增长25.5%。


      今年一季度,我市对外贸易出口完成1.46亿元,同比增长8.7%,出口产品有PVC(聚氯乙烯)、二水二氯异氰尿酸钠以及含氰硅油、甲基三氯硅烷、三氯甲基吡啶、高岭土、玻璃、硅铁等,主要出口到意大利、美国、俄罗斯、乌克兰、韩国、越南、柬埔寨、伊朗、巴西等国家和地区;进口完成0.23亿元人民币,产品有木材和设备,进口国家为俄罗斯、美国、英国。一季度,我市有进出口实绩的企业为11家,较上年同期增加2家。新增对外贸易备案登记企业12家,累计达到221家。


      今年1至2月,我市与18个“一带一路”国家建立贸易往来,沿线国家贸易总额达0.6亿元人民币,占全市进出口总额的35%。


      今年,我市进一步扩大开放合作,主动融入自治区向北开放战略,依托策克、甘其毛都和乌力吉口岸,着力打造蒙古煤大宗产品交易平台,把通道经济变为落地经济;依托乌海海关、国际陆港,提升“乌蒙欧”班列开行频次,建设保税仓,进一步扩大对外贸易。(赵永强)


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司