您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市应对新冠肺炎疫情工作领导小组召开第34次会议唐毅主持杨进出席

作者:   来源:  
发布时间:2022-11-17  

分享到:

 11月16日下午,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长唐毅主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第34次会议,分析疫情防控工作形势,研究部署下一步工作。市委副书记、市长杨进,市委、市政府相关领导同志参加。

  会议指出,当前疫情防控形势严峻复杂,不能有丝毫放松,必须保持高度警惕,拿出果断措施,快速行动,坚决防止疫情扩散蔓延。

  会议强调,要统一思想认识,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,完整、准确、全面贯彻落实党中央决策部署,深刻认识二十条优化措施是为了更好地坚持防控,不是无所作为,更不是放开、“躺平”,必须按照“三个坚定不移”,严格落实“四早”要求,科学精准做好疫情防控各项工作,避免战线扩大、时间延长。要坚决听从指挥,三区及各部门要主动负责、各负其责,按照市指挥部统一指令,闻令而动、步调一致、以快制快,用最短时间完成流调溯源、风险排查、核酸检测等工作,尽快斩断传播链条。要做到守土有责,三区要落实好属地责任,领导干部要敢担事、能扛事,带头督导,集中力量打好歼灭战。要持续做好保障,强化医疗和生活物资供应,加强一线人员防护,确保老弱病残幼孕等特殊群体就医需求。要加强舆论宣传,做好信息发布,主动回应群众关切,引导广大群众认真做好自我防护,积极参与疫情防控。要坚定信心决心,充分相信群众、依靠群众、发动群众,相信基层党员干部的执行力落实力,不断创新工作方法、堵塞短板漏洞,以敢打必胜的态度有效地应对处置疫情。

  会议还对疫苗接种工作进行了安排部署。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司