您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市政府党组理论学习中心组召开2021年第13次(扩大)学习会议

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2021-07-19  

分享到:


      本报讯 7月16日,市政府党组理论学习中心组2021年第13次(扩大)学习会议召开,传达学习中央、自治区有关会议、文件精神。 会议传达学习了中央全面深化改革委员会第二十次会议精神。会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把乌海的工作纳入构建新发展格局中统筹考虑和谋划,将走好生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子作为服务新发展格局的根本出路。要认真落实《种业振兴行动方案》,聚焦发展设施农业、特色农业,积极引进优质种子培育企业,严厉打击假冒伪劣、套牌侵权等违法行为,为维护国家种业安全作出乌海贡献。要认真落实生态环境综合治理“1+7”工作方案,扎实推进黄河流域生态保护,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动地区环境质量持续改善。


      会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区“两优一先”表彰大会上的讲话精神。会议指出,各级党组织和广大党员要以受表彰先进集体和先进个人为榜样,加强自身建设、提高履职能力、埋头苦干实干,努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。各级党组织要以更高标准更严要求加强党的政治建设,努力成为各项事业发展的坚强战斗堡垒,引导广大党员干部永远保持忠诚干净担当、为民务实清廉的政治本色。全市政府系统广大党员干部要争当新时代先锋模范,尽心尽责做好工作、全心全意服务群众,聚焦重点任务主动作为、奋发有为,在各项工作中展现新作为、树立新形象。


      会议传达学习了自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰在全区脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神。会议指出,要持续巩固脱贫成果,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,统筹抓好后续扶持工作,努力让脱贫基础更加稳固、成效更可持续。要将产业振兴作为推动乡村振兴的重要抓手,发展壮大村集体经济,做大做强富民兴村产业,以产业振兴带动乡村全面振兴。要加强农区基础设施建设和人居环境综合整治,着力打造美丽宜居宜业新农村。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司