您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市委副书记、市长唐毅深入海勃湾区调研全市数字经济工作

作者:   来源:  
发布时间:2021-01-20  

分享到:

       1月18日,市委副书记、市长唐毅深入海勃湾,就全市数字经济工作进行调研。他强调,要增强加快发展数字经济的责任感紧迫感,大力发展数字经济,加快促进产业数字化、数字产业化,更好助推经济高质量发展和提升社会治理能力。

  在巨汇引擎科技有限公司,唐毅实地了解网络平台建设、数字产业化发展等情况,勉励企业紧紧抓住当前数字经济发展的重大机遇,促进数字经济与实体经济深度融合,推动企业发展迈上新台阶。他指出,要发挥网络平台优势,推动传统产业上云平台,更好地为企业赋能。要着力打造直播产业生态链,持续加大对乌海的宣传推介,助力城市人气聚集和地方经济发展。

  在市数字化监督指挥中心、市公安局交警支队车辆管理所、市网讯信息科技股份有限公司,唐毅实地察看了市域社会治理平台、车驾管便民一体化服务中心等建设运行情况。他强调,要着眼数字治理,加强顶层设计,以“一个平台管全市,一张网连全市,多个终端各取所需”为目标,创新推动市域社会治理;要主动对标先进,认真学习借鉴先进地区推进智慧城市建设的好经验好做法,强化数字技术在城市治理领域的广泛应用,提高城市管理服务的效率和水平。

  唐毅在调研中强调,数字经济是实现质量变革、效率变革、动力变革的重要驱动力,是推动经济高质量发展的有力引擎。我们要认真贯彻落实中央和自治区关于数字经济发展的决策部署,持续推进数字产业化、产业数字化,挖掘释放数字经济发展潜力。要聚焦产业发展新趋势,强化规划引领,解决发展要素制约,培育壮大平台经济、网红经济新业态新模式,促进数字经济和实体经济深度融合,打造高质量发展新的增长点。要强化人才引进培育,精准提供个性服务,营造数字经济发展的良好氛围和环境。要加强数字政府和智慧城市建设,推动资源整合集中、信息共享互通,提升公共服务、社会治理数字化智能化水平。

  唐毅还到内蒙古宜化置业有限公司调研有关事项。

  副市长明友一同调研。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司