您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

科学把握新发展阶段 深入贯彻新发展理念积极融入新发展格局 推动党的十九届五中全会精神落地生根开花结果

作者:   来源:乌海新闻网  
发布时间:2020-12-18  

分享到:

唐毅在海勃湾区海达社区宣讲 党的十九届五中全会精神时强调

科学把握新发展阶段 深入贯彻新发展理念积极融入新发展格局 推动党的十九届五中全会精神落地生根开花结果

  

12月15日,市委副书记、市长唐毅深入海勃湾区海达社区,面对面、零距离向基层党员干部群众宣讲党的十九届五中全会精神。


  宣讲中,唐毅结合工作实际和学习体会,围绕党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,立足乌海市情、“十四五”发展规划、如何更好地落实好五中全会精神等内容,用通俗易懂的语言向大家解读了党的十九届五中全会精神。


  唐毅指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要时期,在世界百年未有之大变局进入加速演进期召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了国家未来发展蓝图,明确了前进方向和奋斗目标,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。乌海要以五中全会精神为指引,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,在高质量发展上下功夫,高品质生活上做文章,高效能治理上去努力,勠力同心,奋力实现生态质量更高、转型步伐更快、创新动力更足、城市功能更强、生活品质更优的发展目标。


  唐毅强调,海勃湾区作为中心城区,要对标对表党的十九届五中全会精神,紧扣全市“十四五”经济社会发展定位,认真思考,在城市功能、产业提质、带动周边、科技创新等上下功夫,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


  唐毅要求,党的十九届五中全会意义重大而深远,要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,多用群众喜闻乐见的方式,扎实开展宣讲活动,推动全会精神在基层落地落实。要关注我市改革发展,积极建言献策,共同推动全市经济社会高质量发展,凝心聚力地朝着全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奋进。


  宣讲前,唐毅还详细了解了海达社区服务站、党群服务中心、新时代文明实践站等情况。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司