您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

以党的十九届五中全会精神为指引在推动乌海高质量发展中展现青春风采贡献智慧力量

作者:   来源:乌海新闻网  
发布时间:2020-12-16  

分享到:

史万钧在作形势政策报告时寄语广大师生

以党的十九届五中全会精神为指引在推动乌海高质量发展中展现青春风采贡献智慧力量

  

12月14日,市委书记史万钧来到乌海职业技术学院作高校形势政策报告,勉励广大师生要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,切实把自身发展融入国家和地区发展大局,在推动乌海高质量发展过程中展现青春风采,贡献智慧力量。


  乌海职业技术学院报告厅内气氛热烈。史万钧围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神这一主题,从深刻领会党的十九届五中全会精神,增强学习贯彻的思想自觉政治自觉行动自觉,科学谋篇布局全市“十四五”发展,努力打造特色鲜明的自治区一流高职院校等方面进行系统阐述,为广大师生作了一场深入浅出、别开生面的形势政策报告。


  史万钧指出,党的十九届五中全会对我国“十四五”乃至更长一个时期的发展作出系统谋划和战略部署,描绘了新发展阶段的宏伟蓝图,为全党全国各族人民夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利指明了前进方向。乌海要全面落实习近平总书记为内蒙古量身定制的行动纲领,坚定不移走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,努力实现生态质量更高、转型步伐更快、创新动力更足、城市功能更强、生活品质更优的发展目标。


  史万钧对学院及广大师生提出殷切希望。他说,广大师生要深刻领会、准确把握党的十九届五中全会的时代背景、精神实质、历史贡献,使之成为引领建设高质量教育体系、助推青年学子成才圆梦的强大思想武器和精神力量。学院要始终坚持正确政治方向,坚持特色办学,注重推进教育改革创新,建设更高标准的地方高校。广大教师要牢记初心,刻苦钻研,严谨笃学,当好学生成长成才的引路人。青年学子要树立远大理想,始终奋发图强,不断铸牢中华民族共同体意识,争做新时代的追梦人。


  报告会后,史万钧随堂旁听了刘婷老师讲授的思想政治理论课。他指出,思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程,要将其摆在关键位置,发挥关键作用,推动形成教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围。


  市委常委、秘书长苏忠胜参加活动。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司