您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

史万钧参加指导海勃湾区委常委会 加强和改进民族工作专题民主生活会

作者:   来源:  
发布时间:2020-11-30  

分享到:

11月25日,市委书记史万钧参加指导海勃湾区委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会,与大家一起深刻检视剖析全市及海勃湾区民族工作中存在的突出问题,反思出现问题的深层次原因,进一步统一思想、提高认识,完善加强和改进民族工作的思路举措。

  会上,市委副书记、市委政法委书记、海勃湾区委书记奇飞云代表海勃湾区委常委会作对照检查,并带头作个人检视剖析。其他班子成员逐一进行个人检视剖析,开展批评和自我批评。在听取所有同志发言后,史万钧肯定了专题民主生活会取得的初步成效,同时从个别班子成员思想认识不到位、查摆问题不深刻、相互批评辣味不足、批评意见不准不实、整改措施针对性不强等方面具体指出了存在的问题。

  史万钧指出,海勃湾区委常委会要持续提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作和推广普及国家通用语言文字的重要论述,全面贯彻党的民族政策,坚持从政治上反思工作中存在的偏差和问题,自觉从大局上把握民族关系、看待民族问题,抓细抓实民族各环节各方面工作,努力开创民族工作新局面。

  史万钧强调,要坚决维护党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,压紧压实整改责任,持续放大整改效应,切实做好民主生活会查摆问题的整改落实。要理清共同性和差异性的关系,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,进一步增强民族工作科学性,扎实推进中华民族共同体意识教育。要全面加强党对民族工作的领导,进一步优化民族工作领导体制和工作机制,深入开展民族团结进步创建活动,不断提升民族事务治理现代化水平,提高做好民族工作的能力和水平。

  史万钧强调,目前,全市各项工作已进入攻坚克难、收官布局的关键阶段,海勃湾区要以专题民主生活会为契机,扎实做好民族工作,确保社会大局持续和谐稳定。要着力抓好党的十九届五中全会精神的学习贯彻落实工作,科学制定“十四五”规划编制和2035年远景目标,着力抓好年度重点工作“回头看”、安全稳定和冬季新冠肺炎疫情防控等各项工作,切实维护好地区改革发展稳定大局。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司