您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第二督导组督导乌海市动员会议召开

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-05-25  

分享到:


       5月22日,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第二督导组督导乌海市动员会议召开,自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第二督导组组长、自治区党委政法委巡视员郝玉明出席会议并作动员讲话。市委书记史万钧作表态发言。市委副书记、市长唐毅主持会议。


  自治区扫黑除恶专项斗争督导“回头看”第二督导组副组长马迎春,市委副书记、政法委书记奇飞云,市委各常委,市政府各副市长,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。


  郝玉明介绍了开展此次督导“回头看”工作的重要意义、主要任务和工作安排,并就做好相关工作提出明确要求。他强调,今年是党中央部署开展为期三年扫黑除恶专项斗争的实现之年、决战决胜之年、全面检验之年,抓好扫黑除恶专项斗争责任重大、使命光荣。乌海市要深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和党中央决策部署以及自治区党委相关工作要求,聚焦督导重点,聚力问题整改,全力以赴抓好中央、自治区督导反馈问题整改落实,推进扫黑除恶专项斗争不断取得实效。要进一步严明纪律要求,严格督导反馈,严肃问题线索移交移送,确保扫黑除恶专项斗争督导“回头看”圆满完成。


  史万钧在表态发言中指出,全市上下要切实提高政治站位,不断强化支持配合督导工作的思想自觉行动自觉,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争督导“回头看”的重要意义,以更高的政治站位和政治觉悟接受督导,以强烈的责任感和使命感配合督导,确保通过督导把问题查得更深、把短板找得更准、把责任落得更实、把工作做得更好,坚决夺取扫黑除恶专项斗争的全面胜利。


  史万钧强调,各区各部门要自觉接受监督指导,全面自检自查,实事求是汇报情况、原原本本反映问题,坚决服从督导组的统一安排,以实际行动支持、配合好督导“回头看”工作。要严格遵守督导“回头看”工作各项纪律要求,加强统筹协调和联系沟通,全力支持保障,细致周到服务。要把抓好问题整改作为用好督导成果的关键,全力做好督导“回头看”的“后半篇文章”,努力形成高标准高质量的整改成效。要对督导反馈问题逐条逐项梳理,分门别类建立清单,细化整改任务、措施、时限和责任地区、部门和责任人,确保每项工作有专人盯、专人抓、专人管,做到不留盲区死角、不留风险隐患,整改一项、验收一项、销号一项。要以抓好督导整改为契机,既在深挖彻查上见行动,又在长效常治上下功夫,切实把全市扫黑除恶专项斗争工作抓实抓好抓出成效,努力向党中央、自治区党委和全市各族人民交出一份满意的答卷。


  各区委书记、区长和相关负责同志,市扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责同志、市扫黑办全体人员等参加会议。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司