您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

踏石留印全力攻坚——三论全力以赴决战“双城联创”总评年

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-05-20  

分享到:


    创建全国文明城市和国家卫生城市,是市委、市政府向全市人民做出的郑重承诺。“大考”之年,我们决不能有丝毫的应付交差和畏难厌战思想,必须以只争朝夕的拼劲、滚石上山的韧劲、攻坚克难的闯劲、踏石留印的干劲,真正把“双城联创”工作任务一件一件地做精做足、一项一项地落实落细。


  必须进一步强化责任落实。行百里者半九十,冲刺之年才是“双城联创”标准更高、要求更严、分量更重、工作更难的“最后几公里”。我们一定要切实增强创建的紧迫感、使命感和责任感,充分认识全市“双城联创”面临的艰巨任务,认真查找硬件建设、管理水平、环境面貌、行为习惯等方面存在的短板差距,严格确定时间表、任务书、路线图,层层传导压力、级级分解任务、人人落实责任,形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的工作格局,建立创建全覆盖、整治无死角、管理高标准的责任体系,确保基础设施改造到位、环境乱象整治到位、公共秩序规范到位、窗口单位服务到位、长效机制管理到位,决不能在细节上出纰漏、在落实中掉链子。


  必须克服应付交差思想,进一步强化目标管理。“双城联创”是一项覆盖面广、工作量大、关联度高、实践性强的系统工程,只摆花架子靠不住,临时抱佛脚行不通。我们一定要坚持问题导向,加强目标管理,细化项目清单,建立整改台账,明确整治标准,狠抓责任落实。要严格对照测评体系,对标国内先进城市的经验,对表乌海“双城联创”的总体规划,精细分解攻坚项目、精准施策各个击破、精益求精提档升级,特别要瞄准薄弱环节和问题短板,确保责任到岗、责任到位、责任到人,推动创建任务切切实实落地见效。


  必须克服畏难厌战思想,进一步强化监督考核。创建“工作标准高、时间紧、任务重”“我市起步晚、欠账多、基础差”“达标问题多、难度大、希望小”……这种知难而退的消极心理显然缺失创建责任。创城工作是时代和人民交给我们的一道必答题,必须干成、只能干好。广大党员干部要有担当的勇气和必胜的信念,撸起袖子加油干、扑下身子抓落实,坚持刀刃向内,严格自查自纠,加强督导落实,紧盯短板弱项和热点难点问题,限期办理、跟踪问效,形成指挥贯通、上下联动、责任闭合、运转高效的创城机制。要继续把创建工作列为年度考核重要内容,推动各项创建任务落地见效。


  胜利在望并非水到渠成,奋力冲刺更需脚踏实地。我们一定要立愚公移山之志强化责任担当,下精卫填海之功狠抓工作落实,为我市早日跻身全国文明城市和国家卫生城市作出新的更大贡献。  


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司