您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市委理论学习中心组举行2020年第4次集体学习会 史万钧主持并讲话 唐毅韩国武王文杰出席

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-05-18  

分享到:


      5月15日上午,市委书记史万钧主持召开市委理论学习中心组2020年第4次集体学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观和意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于网络强国的重要思想。


  市委副书记、市长唐毅,市人大常委会主任韩国武,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记奇飞云,市委各常委,市政府各副市长出席会议。


  史万钧指出,总体国家安全观是指导国家安全工作的科学理论,是维护和塑造中国特色大国安全的行动指南,习近平总书记多次对坚持总体国家安全观作出重要论述、提出明确要求,为我们做好国家安全工作提供了根本遵循。各级各部门要深入贯彻总体国家安全观,树立底线思维,强化忧患意识,统筹抓好传统安全和非传统安全,全力以赴推进重点领域国家安全工作,坚决维护社会安全稳定,不断提升维护国家安全的能力和水平。


  史万钧强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,政治性强、涉及面广,要牢牢把握意识形态工作主动权,全面落实意识形态工作责任制,持续加大意识形态工作阵地管控力度,认真做好舆情风险防范处置,不断强化正面舆论引导,为全市经济社会发展营造良好的思想舆论氛围。


  史万钧强调,网络安全和信息化是事关国家安全和国家发展、事关广大人民群众工作生活的重大战略问题,要不断加强党的全面领导,科学谋划网信工作,全力推进网信事业,加快建设网络综合体系,不断提高网络安全保障水平。要统筹推进信息化发展,深化信息惠民便民服务,大力发展数字经济,加快推进新型信息基础设施建设和应用,让互联网在推动经济社会发展中发挥更大作用。


  (强建国)  


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司