您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

史万钧在全市2020年“双城联创”工作会议上强调 咬定目标 坚定信心 协调行动 全面整改全力推动全市“双城联创”工作取得佳绩 唐毅主持 韩国武王文杰等出席

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-05-18  

分享到:


       5月15日,全市2020年“双城联创”工作会议召开,市委书记史万钧出席会议并讲话,市委副书记、市长唐毅主持会议。市人大常委会主任韩国武,市政协主席王文杰,市委副书记、政法委书记奇飞云,市委各常委,市人大常委会分管领导、市政府各副市长、市政协分管领导出席会议。


  史万钧强调,今年是“双城联创”工作的“大考”之年,各区、各部门单位要在思想认识上再深化,持续增强责任感、紧迫感,坚定信心决心,奋力攻坚克难,坚决夺取“双城联创”全面胜利。要在关键环节上再加力,狠抓突出问题整改,加强公共设施建设管护,提升市民文明素质,提高群众参与度、满意度,全面提升创建工作的层次和水平。要在工作责任上再落实,增强大局意识和责任意识,强化经费保障,健全激励机制,抓实抓细考核督查,严格问责问效,广泛凝聚创建工作合力。


  史万钧要求,各区、各部门单位和各级领导干部要认清形势,正视成绩、直面挑战,充分调动各方面力量,同向发力、共同奋斗,力争创建工作取得佳绩。要紧盯目标,锲而不舍地抓好创建各项工作。要协调行动,学会“十指弹琴”,以只争朝夕、真抓实干的精神状态,把“双城联创”与当前各项重点工作结合起来,统筹推进落实。要全面整改问题,列出清单,制定时间表、路线图,坚持问题导向,细化整改措施,确保问题按时整改到位。


  唐毅强调,各区、各部门单位要统一思想,提高认识,拿出背水一战的决心和勇气,抓紧有限时间,倒排工期,强力推进,以最佳状态迎接“双城联创”这场“大考”。要对标对表,深入开展专项整治行动,制定有针对性措施,抓紧落实解决,确保责任到位、举措到位、整改到位。要抓紧补齐短板,坚持建管并重,全面实行“马路办公”制度,推动城市精细化管理水平再提高。要牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、形成合力,群策群力、合力攻坚,确保创建工作顺利推进。


  市委副书记、政法委书记奇飞云,市政府副市长武也文分别通报了全市“双城联创”工作存在的问题,对全市2020年“双城联创”工作进行了安排。


  会议宣读了我市获得自治区文明单位、自治区文明村镇名单和关于对2019年度全市“双城联创”工作先进单位、先进工作者和包联共建小区工作先进单位通报表扬的决定,并为受表彰先进单位和个人代表颁奖。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司