您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市委常委会召开(扩大)会议 史万钧主持并讲话 唐毅出席 韩国武列席

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-05-11  

分享到:


       5月9日上午,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。市委副书记、市长唐毅,市委副书记、政法委书记奇飞云,市委各常委出席会议。市人大常委会主任韩国武,市政府、市政协相关领导同志列席会议。


  会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神,4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神,近期自治区党委书记石泰峰就煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作的一系列讲话精神,研究部署我市贯彻落实工作。


  会议强调,各级各部门要深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示精神,特别是要领会“自觉讲政治”的重要要求,切实把不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到统筹推进疫情防控和经济社会发展的具体行动和实践上来。要时刻绷紧疫情防控这根弦,落细落实常态化防控举措。要稳步推进复学复课,压紧压实学校主体责任,密切关注学生心理健康,及时做好心理辅导,确保校园绝对安全、万无一失。要扎实推动经济高质量发展,合理谋划产业项目,


  坚决走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要坚持稳中求进工作总基调,聚精会神谋发展,全力以赴做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,千方百计对冲疫情影响,确保经济社会持续健康发展。


  会议要求,各区各有关部门要提高政治站位,始终保持头脑清醒,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到中央纪委国家监委纪检监察意见上来,精准贯彻落实自治党委关于煤炭资源领域专项整治工作的各项部署和要求,全力以赴推进专项整治工作。要强化责任担当,全面压紧压实各区各有关部门工作责任,三区党委书记要切实担负起第一责任人责任,高标准、高质量推进核查工作,深挖病灶、找准病根,真刀真枪解决问题,确保问题清仓见底。要积极主动作为,聚焦靶向、同心同向、密切沟通,全力配合自治区核查组开展相关工作,认真抓好核查期间专项整治各项任务落实。


  会议同时研究审定了《坚决打赢污染防治攻坚战2020年行动方案(送审稿)》《乌海市关于抓好“三农三牧”领域重点工作确保如期实现全面小康的实施方案(送审稿)》《关于分类推进市属国有企业纪检监察机构设置的意见(送审稿)》等文件。


  会议还研究了其他事项。 (赵永强)  

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司