您的当前位置:首页 > 要闻速递 > 乌海

市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部第十五次会议召开 唐毅主持并讲话

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-02-14  

分享到:


       2月12日,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒肺炎防控工作指挥部总指挥唐毅主持召开指挥部第十五次会议,听取全市各行业复工复产情况汇报,研究部署我市相关工作。副市长包野、梁树平、刘素红、武也文出席会议。


  唐毅指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,做好全年经济社会各项工作至关重要。当前,疫情防控是头等大事,经济发展是第一要务,各项工作决不能有丝毫“缓一缓”“放一放”的思想。各区各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央各项决策部署,增强全局观念和大局意识,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济发展,在从严从紧、落细落实疫情防控工作的前提下,统筹推进各类生产企业复工复产,有力有序恢复正常生产生活秩序,努力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。


  唐毅强调,面对疫情防控的严峻形势,不能盲目复工复产,要研判形势、提前谋划、科学安排、灵活把握,依据轻重缓急和重要性考虑,科学合理有序推进各行业复工复产。各区各相关部门要切实扛起属地管理责任,主动作为、靠前服务,结合行业特点,积极帮助指导企业制定科学规范、切实可行的疫情防控和复工复产方案,实行“一企一策”,为企业尽快复工复产提供依据和参考。要充实监管力量,落实监管责任,督促企业把疫情防控工作贯穿于复工复产全过程,严格落实各项防控措施,确保复工复产企业人员安全、生产安全。


  唐毅要求,要加强协调联动,各司其职、通力合作,创造性开展工作,及时帮助协调解决疫情防控、工人返岗、物资运输等实际困难,不断跟进配套服务,主动落实帮扶举措,统筹做好复产复工安全监管、服务与疫情防控工作,为企业复工复产创造良好条件。企业要严格落实主体责任,把好人员“入口关”“排查关”“隔离关”和“防控关”,切实做好开工前的各项防控工作;要树牢安全生产红线意识,坚守底线思维,确保疫情防控和安全生产规范有序,坚决杜绝疫情扩散和生产安全事故发生。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司