您的当前位置:首页 > 图片新闻

“不忘初心牢记使命”主题教育征求意见座谈会召开

作者:   来源:  
发布时间:2019-11-22  

分享到:


      11月20日,市委常委、组织部部长冯雪涛主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,听取离退休干部代表、党代表、基层党组织书记、党员和群众代表、群团组织负责人对市委常委会及班子成员的意见建议。深入检视问题,认真寻找差距,扎实推进主题教育深入开展。



      座谈会上,与会代表围绕贯彻落实习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示精神,贯彻新发展理念,推动高质量发展等工作,结合各自工作实际,就广大党员干部群众密切关注的热点难点问题,提出了针对性强、内容具体的意见建议。冯雪涛认真听取每位代表的意见建议,并予以积极回应。他表示,坚持开门搞教育,广泛听取党员干部群众的意见建议是党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要环节,也是找准问题、改进作风、改进工作的重要举措。对大家提出的意见建议将进行系统梳理,原汁原味向市委常委会和主题教育领导小组反馈,并作为市委常委会检视问题、整改落实的重要内容,在工作中认真抓好落实。




      冯雪涛指出,开展主题教育是我们党勇于自我革命、从严管党治党的重要体现,其根本目的就是要通过学习教育、调查研究和广泛征求意见,全面审视我们的工作,发现存在的问题和不足,在分析解决问题的过程中不断提升我们党的执政能力,推动党的各项事业不断发展。要坚持问题导向,深入对照检视,持续把广泛听取意见建议作为检视问题、整改落实的基础性工作,进一步拓展征求意见的广度和深度,认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党规党章,对照初心使命,对照党中央、自治区党委的重大决策部署和市委的工作安排,从思想、政治、作风、能力、廉洁等方面深入剖析,真正把问题找实、把症结找准、把根源挖深,进一步明确努力方向和改进措施。




      冯雪涛强调,要坚持从严标准,狠抓整改落实,对找到的问题和征求到的意见建议,要制定整改台账,能当下解决的,要立行立改、即知即改;一时解决不了的,要明确阶段目标和责任,限期整改。要坚持把为群众办实事办好事、着力解决群众操心事烦心事作为抓好整改的切入点,不等不靠办好民生实事,着力解决好群众最急最忧最盼的紧迫问题。要通过“整改进行时”等新闻媒体及时发布整改情况,接受监督、取信于民,以整改效果保证主题教育实效。




       会上,还征求了对市委组织部领导班子的意见建议。




中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司