您的当前位置:首页 > 图片新闻

市委组织部召开“思想再解放、笃行新发展理念, 推动高质量发展大学习大讨论”专题研讨会

作者:   来源:  
发布时间:2019-07-02  

分享到:


      6月28日下午,市委组织部理论学习中心组召开“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”专题研讨会。部中心组成员聚焦“推动组织工作高质量发展”主题,围绕“加强领导班子和干部队伍建设”、“组织部门要做基层党组织政治领导力建设的推动者”、“实施公务员职务与职级并行制度的思考”、“扎实做好考核工作,做高质量发展的推动者”、“高质量教育培训干部、高水平服务经济社会发展”等内容深入开展研讨交流。市委常委、组织部部长冯雪涛出席会议并讲话。




      冯雪涛指出,自治区党委开展“思想再解放、笃行新发展理念,推动高质量发展大学习大讨论”,是对全区党的政治建设的一次提升,是对广大干部思想观念和思维方式的一次“破冰”,是对内蒙古高质量发展的一次“突围”。全市组织系统要在学习上再深入、认识上再提升、实践上再深化,以实际行动确保习近平总书记重要讲话重要指示精神转化为全市组织工作的生动实践和具体成果。




     冯雪涛强调,高质量发展是思维深刻变革,需要推动干部解放思想、提升能力,要重点实施习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训计划和干部专业化能力提升计划,坚持把实践锻炼作为增强本领的重要课堂,教育帮助全市各级干部来一场思想大解放、观念大变革、能力大提升。要坚持在推动高质量发展的实践中考察、识别和选拔干部,确立与推动高质量发展相适应的用人标准。要发挥好考核的指挥棒和风向标作用,切实形成以高质量发展实绩论英雄的鲜明导向。要建立健全严管与厚爱结合、激励与约束并重的干部管理机制,激励干部积极作为、干事创业。要以提升组织力为重点,大力实施“北疆先锋”工程,统筹推进城市基层党建“融合行动”、农区党建“振兴行动”、机关党建“先锋行动”、国有企业“聚力行动”、民企党建“强基行动”,推动全市基层党组织全面进步、全面过硬。要优化人才资源配置、广开视野引才聚才,以人才的集聚集成助推经济社会持续健康发展。要培养接续奋斗的优秀年轻干部队伍,盘活整个干部队伍资源,凝聚推动高质量发展的强大合力。


     冯雪涛要求,要继续开展好大学习大讨论活动,把大学习大讨论和日常工作紧密结合起来,深入开展调查研究,真正把制约组织工作高质量发展的问题情况摸清,把改进工作的思路找准,全力抓好调研成果转化,切实推动形成高质量发展的具体举措。与刚刚启动的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,按照自治区党委“既要提前预热,又不能抢跑”的要求,抓好与第一批主题教育的有机衔接,坚持学习教育在先、调查研究在先、整改落实在先、舆论引导在先,把“热身”动作做到位、做扎实,进一步打牢工作基础。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司