您的当前位置:首页 > 图片新闻

乌海市召开全市机构编制工作会议

作者:   来源:   发布时间:2019-04-26   分享到:


       4月23日上午,乌海市召开全市机构编制工作会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神,传达全区机构编制工作会议精神,总结回顾2018年机构编制工作,研究部署2019年重点任务。市委常委、组织部部长冯雪涛出席会议并讲话;各区委常委、组织部部长,市委编办及各区委编办全体人员参加会议;市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长王丽琴应邀出席。



      市委常委、组织部部长冯雪涛充分肯定了过去一年我市机构编制工作所取得的成绩,并就认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和进一步做好全市机构编制工作提出三点要求。




     一是切实把握习近平总书记重要讲话精神实质。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,及时组织传达学习,认真开展专题研讨,准确把握新理念新思路新要求。要以习近平重要讲话精神为指引,自觉把机构编制工作放到全市改革发展大局中去审示、谋划、推进,抢抓机遇,开拓创新,努力为全市经济社会发展作出更大贡献。


      二是持续健全机构职能体系。要把巩固深化机构改革作为重点任务,做好机构改革总结收尾工作,强化对改革成果的跟踪问效。要把深化事业单位改革作为攻坚任务,对现有公益类事业单位进行全面梳理,重新调整优化全市事业单位布局,强化公益属性。要聚焦重点民生工程、民心工程和群众重大关切,推动机构编制向人民群众最需要的地方充实。深入推进基层整合审批服务执法力量,使基层管理体制更加科学。要管住用活编制资源,加大创新挖潜力度,加强编制统筹调配,切实满足事业发展需要。


       三是夯实机构编制工作基础。机构编制部门要推进机关党的政治建设,严格遵守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要善于从政治上考虑问题,善于站在党委的角度思考问题,做好党委和编委的参谋助手。要严格遵守机构编制纪律、“三定”规定和《条例》等一系列要求,使机构编制纪律成为不可触碰、不可逾越的红线和高压线。




      会上,市委编办主任石剑平传达了习近平总书记重要讲话精神和市委书记史万钧的重要批示精神,并作了机构编制工作情况报告。石剑平主任指出,2018年,全市机构编制工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实市委决策部署,各项工作取得了明显成效。2019年,要围绕习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实,重点抓好三方面工作。一是着力推进重点领域、关键环节改革,巩固深化党政机构改革成效,抓好事业单位改革,持续推进综合行政执法改革、相对集中行政许可权改革,配合做好生态环保机构监测监察执法垂直管理制度改革等。二是坚决贯彻执行机构编制条例,强化机构编制资源管理,进一步推进机构编制管理法定化、规范化、信息化。三是强化自身建设,加强机关党的建设,认真落实党风廉政和意识形态工作责任制,切实履行好“一岗双责”。强化机关政治建设,突出政治功能,以更强的政治意识、更大的学习自觉、更高的政治站位,主动为全市改革发展大局提供有力的体制机制保障。






友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司