您的当前位置:首页 > 图片新闻

冯雪涛同志深入基层调研党建工作

作者:   来源:   发布时间:2019-04-26   分享到:


       4月22日至23日,市委常委、组织部长冯雪涛深入海勃湾区滨河街道、海达社区、墨香梨园社区、康乐社区和海南区巴音陶亥镇一棵树村、万亩滩村、渡口村调研了解城市基层党建和农区党建工作。



       调研期间,冯雪涛实地查看了农村、社区阵地建设情况,详细了解了街道担负的具体职责定位、社区承担的工作任务、社区工作者队伍建设、党组织建设、党员分类管理等情况。重点了解了发展村集体经济项目确定和进展情况、“两委”换届后班子运行情况、农区党组织“三会一课”制度落实情况,抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴及自治区党委李纪恒书记点评农区党建存在问题整改情况等方面的内容。冯雪涛还认真听取了街道社区围绕“抓党建、抓治理、抓服务”过程中存在的困难和问题,推进城市街道社区改革的意见和建议,制约村集体经济发展的因素和困难。




       在调研城市基层党建时,冯雪涛指出,推动城市基层党建制度改革要以加强党对基层治理的领导、提升党建引领基层治理水平为主线,以办好群众家门口的事、让群众生活更方便更舒心更美好为目标,以构建简约高效基层管理体制、打通基层治理“最后一公里”为重点。要围绕权责不清、调度无力、资源不足等基层治理难题,进一步梳理好街道社区职责清单,切实理顺和明确具体职责,进一步推动执法力量下沉,大力探索融合党建模式,协调各类社会资源服务好居民群众。




      在调研农村党建时,冯雪涛强调,推动农村党建工作要围绕提升农村党组织组织力为重点,善于发挥农村党组织和党员作用,特别是在推动抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴方面,要切发挥好村党组织的领导核心作用,带领村民脱贫致富,积极开展扫黑除恶、人居环境整治等工作。要注重农村带头人队伍建设,要有意识的培养和加强农村后备力量建设,特别是要把那些退役军人、退休教师、回乡大学生等高素质的人才培养起来。农村党组织要牵头抓好农村集体经济发展,推动农村产业结构升级,注重依托龙头企业发展稳定的村集体经济,注重调动各机关职能部门履行职责,支持推动村集体经济发展,加快产业项目选址、规划、审批、资金筹集等工作,促进项目尽早落地、实施,实现产业项目增收。



友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司