您的当前位置:首页 > 图片新闻

冯雪涛在海南区调研工作时强调:加强党群服务中心建设不断提升基层治理水平

作者:   来源:  
发布时间:2020-07-14  

分享到:


      7月10日,市委常委、组织部部长冯雪涛深入海南区,围绕党群服务中心建设等工作进行调研,强调要认真贯彻落实全国、全区组织部长会议精神,坚持“五化协同、大抓基层”,按照自治区“五个三”的要求,积极统筹党建、政务和社会服务等各类资源,建设覆盖广泛集约高效的党群服务中心。



      冯雪涛指出,党群服务中心建设是今年自治区和我市确定的一项基层党建重点工作任务,也是我们推进党建引领基层治理的一项基础工程。要以加强党群服务建设为抓手,全面提升党的基层组织建设阵地保障水平,构建开放集约共享的党群服务阵地体系,推动社会治理和服务重心向基层下移,不断提高党组织领导基层治理水平。




      冯雪涛强调,要关键抓好市、区两级党群服务中心的示范引领性工程,将这两级党群服务中心建设成为全市各级党群服务中心的样板。支持市、区两级党群服务中心依托政务中心,建设功能齐备、规范标准的示范性党群服务中心。加强功能设计和功能整合,充分植入党建服务元素,实现党务、政务和其他社会服务的完美结合,真正务实有效地建强市、区两级党群服务中心。要抓好镇(街道)、村(社区)两级党群服务中心的主干性工程,本着适度超前和务实管用的原则,按照“一厅六区多元”模式建设镇街道、村社区级党群服务中心,形成“1+6+X”的内部功能区划。努力实现党群服务中心建设的全域广泛覆盖,加大薄弱社区党群服务中心整顿改造力度,全面提升城市基层党建基础保障水平。




      冯雪涛要求,各区委要把党群服务中心建设纳入基层党建工作整体布局,将党群服务中心建设成为向党员群众开放的共享空间,为党员群众提供综合性服务的支撑平台。政法、民政、财政等部门,要树立“一盘棋”思想,加大对党群服务中心建设的支持力度。




      调研期间,冯雪涛还深入到党支部工作联系点海南区巴音陶亥镇四新村党总支,督导推动村集体经济发展等重点工作。



中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司