您的当前位置:首页 > 图片新闻

史万钧在调研矿山生态修复治理工作时强调 从严落实责任 科学系统治理 强化执法监督扎实推进矿山生态环境修复治理工作 唐毅参加调研

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-03-24  

分享到:




    本报讯 近日,市委书记史万钧深入海南区调研矿山生态修复治理工作。他强调,要严格落实责任,从严对照标准,科学系统治理,依法加强监管,扎实推进矿山生态环境修复治理工作。


  市委副书记、代市长唐毅,市委常委、秘书长苏忠胜一同调研。


  史万钧一行来到老石旦小一号井,实地查看采空区生态修复整治情况,与相关部门及企业负责人深入交谈,详细了解矿山环境生态修复工作整体规划、进展等。史万钧指出,要高度重视矿山生态环境恢复,统筹好资源开发与生态保护的关系,坚守生态红线意识和底线思维,持续用力、久久为功,不断推动矿山生态环境修复治理取得更大成效。


  史万钧强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,把推进矿山生态环境综合治理当作践行“四个意识”、落实“两个维护”的试金石,切实扛在肩上、抓在手上。要增强责任意识,严格落实企业主体责任,按照“边开采边治理,谁破坏谁治理”的原则,严格对照绿色矿山标准和要求,认真落实治理举措,保质保量完成生态修复治理工作。要尊重和顺应自然规律,坚持系统治理和整体修复的理念,完善规划设计方案,做到因地制宜、科学治理、有序推进,全面加快生态修复工作进度。要以煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作为契机,严厉查处矿山生态环境领域的违法违规行为,不断提高矿山生态修复治理水平,全力推动我市生态文明建设再上新台阶。(杨勇)

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司