您的当前位置:首页 > 图片新闻

市领导看望慰问支援湖北及一线医务人员家属 史万钧参加

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-02-28  

分享到:

       


       2月27日下午,市委书记史万钧看望慰问我市部分支援湖北及一线医务人员家属,代表市委、市政府和全市人民向他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。市领导苏忠胜、武也文参加。


  在接到支援湖北的任务后,市蒙中医院蒙医系统科护士长萨日娜主动请缨加入支援湖北医疗队,两个孩子由丈夫照顾。走进萨日娜家中,史万钧向她的丈夫高强详细了解家里生活和孩子学习情况,并为萨日娜9岁的儿子辅导学习。史万钧说,在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,包括萨日娜在内的我市14名医务人员积极响应号召,毅然决然奔赴疫情防控的主战场、最前线,充分体现了医者仁心、甘于奉献的崇高精神,充分展现了我市医务工作者的良好形象,市委、市政府和全市人民期待他们早日凯旋。他要求有关部门要用心用情照顾好我市支援湖北医务人员家属,千方百计解决好医务人员家庭实际困难和问题,确保大家无后顾之忧,全身心投入抗击疫情工作。


  市传染病医院党支部组织委员、副院长冯海燕在疫情发生后参与救治工作一个月未回家,由于直接接触确诊病例,现在仍在医院隔离区。来到冯海燕家中,史万钧与冯海燕的丈夫张忠军亲切交谈,详细了解他的生活、工作状况,并来到正在上网课的冯海燕女儿身边,询问她的学习情况。史万钧指出,医务人员奋战在一线,离不开家属的默默奉献,家属给予了充分的理解和支持,同样为打赢疫情防控阻击战作出了重要贡献。希望广大医务人员家属坚定信心,一如既往继续支持家人在抗疫一线的工作,照顾好家庭,做好他们的坚强后盾,让他们在前线安安心心工作。


  史万钧还随机来到乌海万达广场,调研商场、超市疫情防控及复工营业情况。他要求企业要严格按照行业复工营业标准规范,切实把疫情防控措施做实做细做到位。要有力有序恢复正常经营秩序,确保居民生活物资供应充足、价格稳定,实现疫情防控和企业经营发展齐行并进。  

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司