您的当前位置:首页 > 图片新闻

史万钧调研新冠肺炎疫情防控工作时强调 严格落实隔离观察措施 坚决防止疫情扩散蔓延

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-02-11  

分享到:




     本报讯 (记者赵永强) 2月9日,市委书记史万钧深入海勃湾区、乌达区调研新冠肺炎疫情防控工作。市委常委、秘书长苏忠胜,副市长明友、武也文参加调研。


  在乌达区居家隔离医学观察点,史万钧认真查看重点人员管控登记表,详细听取疫情防控工作情况汇报,了解居家隔离医学观察的居民生活保障、健康状况等情况。他要求,对居家隔离医学观察人员,既要严格按照有关要求落实好隔离观察措施,又要加强人文关怀,耐心细致地进行心理疏导,强化服务工作,全面保障隔离期间群众的日常生活需求。他还叮嘱社区医务人员要切实加强自身防护,认真做好入户随访和体温测量等工作。


  在海勃湾区集中隔离医学观察点,史万钧详细了解隔离措施落实、医务人员配备和服务保障等情况。他强调,集中隔离医学观察点工作责任重大,一定要高度重视,做细应急预案,完善工作方案,严格规范隔离场所管理流程,严格落实隔离管控措施,做到单独房间单独隔离,确保隔离人员有良好的居住条件。要做好人性化服务工作,保障观察点必需的防控物品和物资充足,保障隔离人员日常生活所需。要强化分类管控,对隔离人员废弃物进行专门收纳集中处理,坚决防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,保障全市人民生命安全和身体健康。  

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司