您的当前位置:首页 > 专题专栏 > 组工之声

抓好党纪学习 练就忠诚干净担当的组工干部

作者:海南区委组织部办公室 温都苏   来源:  
发布时间:2024-04-18  

分享到:

近日,中共中央办公厅印发了《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,经党中央同意,自20244月至7月,在全党开展党纪学习教育。这次党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。广大组工干部要以“学”为先,思想上补钙铸魂,以“严”为要,作风上遵纪守规,以“用”为本,行动上担当尽责,练就忠诚、干净、担当的组工干部。

以“学”为先,思想上补钙铸魂,练就“忠诚”的组工干部。对党忠诚是党员干部的首要品质,是当好“接班人”首要条件,也是清廉从政的首要前提。对党忠诚,要切实做到政治坚定、严守纪律、为民务实。作为基层组工干部,要以党纪学习教育为契机,以学深悟透《条例》为重点,坚持原原本本学、融会贯通学、自觉主动学、联系实际学,笃信笃行学,搞清楚党的纪律规矩是什么、为什么、怎么办,不断去杂质、除病毒、防污染,达到锤炼党性、砥砺品格的效果,筑牢学纪、知纪、明纪、守纪的思想根基,

以“严”为要,作风上遵纪守规,练就“干净”的组工干部。心有戒尺,行有所止,纪律是管党治党的“戒尺”,党员干部学党纪、懂党纪是守党纪、用党纪的前提。党纪学习教育,离不开以严为要,始终把纪律和规矩摆在首位,把党纪党规作为规范行为举止的标尺、自我约束的基石和指南。作为基层组工干部,要党纪学习中搞清楚党的纪律规矩能干什么、不能干什么,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,把遵规守纪刻印在心,把严守纪律融入日常,严以修身、严以律己,经常对照党纪这面镜子,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,时常衡量检视自己的一言一行,用党纪党规约束自己,用纪律规矩规范自己,知敬畏、存戒惧,始终保持清清白白、干干净净的良好工作作风。

以“用”为本,行动上担当尽责,练就“担当”的组工干部。党纪学习教育是一项长期任务,需要持之以恒、久久为功,最终目的是为了更好地推进事业发展,更好地践行为人民服务。作为基层组工干部,要从党纪学习中树立正确的权力观、政绩观、事业观,坚持以人民为中心,增强为党分忧、为民造福的责任感使命感,以敬畏之心对“权”,明确一切权力属于人民,既要做到依规用权、公道用权,又要做到廉洁用权、慎重用权。要从学习中汲取奋进力量,用“铁肩膀”勇担时代重任,着力解决好人民群众急难愁盼问题,经得起人民群众的检验,始终做到忠诚干净担当。



中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司