您的当前位置:首页 > 党员之家

【不忘初心、牢记使命】海南区扎实做好主题教育专项整治

作者:   来源:海南区委组织部  
发布时间:2019-11-26  

分享到:


      主题教育开展以来,海南区牢牢把握专项整治目标任务,采取多种方式,深挖细查自身短板,解决突出问题,做到即知即改、应改尽改,以“钉钉子”的精神,锲而不舍、驰而不息地整改下去,切实做到事事有交代、件件有着落。


       强化责任落实,确保专项整治任务压紧压实。海南区在承接自治区、乌海市专项整治任务的基础上,结合实际制定了1个总方案和14个专项方案,形成了“1+14”专项整治方案。同时,围绕整改任务落实,实行一方案一台账,逐一明确责任单位、责任领导、整改时限和整改措施等,确定工期表、路线图,做到任务到人、责任到岗、要求到位。整改推进过程中,区级领导不定期调度,领导小组实行“周报、半月调度、月推进”工作机制,建立了“区委书记第一责任、分管领导主抓责任、牵头部门具体责任、参与部门落实责任,领导小组办公室推进责任”的责任体系,在全区形成上下联动、齐抓共管的工作格局,确保整改工作有序推进、高效完成、取得实效。目前召开领导小组会2次、调度会4次,书面调度3次。


      坚持问题导向,确保专项整治工作落细落实。通过听取汇报、实地走访等方式,全力推动问题整改,确保全部整改任务“不悬空”“全见底”。海南区14个专项整治方案涉及64个具体问题、153项整改措施,截至目前,完成问题整改54个,落实整改措施130项,完成率85%。需长期坚持、持续推进的10个,预计2019年12月底前完成整改6个,持续整改4个。14个专项整治中,全面完成专项整治的8个。在抓好专项整治的同时,注重加强面上整改,做到整体推进,办理自治区和市级“开门纳谏”转办件15件,已办理完成13件。聚焦打通服务群众“最后一公里”问题,即知即改群众反映的操心事、烦心事、揪心事113个,切实让群众感受到主题教育带来的新变化新成效。


      突出标本兼治,扎实做好专项整治“后半篇文章”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全区党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强抓好专项整治的思想自觉和行动自觉。盯紧14个方面的突出问题,扭住整治不松懈,确保高标准、高质量全部完成整治任务。对已经基本完成的任务,适时组织“回头看”,巩固整治成果;对需要长期整治的,加快工作进度,抓紧整治到位。在逐条逐项抓好专项整治的基础上,见微知著,举一反三,健全长效机制,不断深化扩大专项整治成果。以专项整治为契机,将主题教育与解放思想联系起来、与推进“五区”打造联系起来、与高质量发展联系起来,引导党员干部在“不忘初心、牢记使命”中,破除思想痼疾、形成发展合力,确保主题教育在基层落地生根、开花结果。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司