您的当前位置:首页 > 党员之家

海南区“比、学、赶、超”全面提升 组工干部能力

作者:   来源:海南区委组织部   发布时间:2018-12-07   分享到:


      为进一步提升全区党员干部适应新形式下的发展需要,培养造就忠诚干净担当的高素质专业化党员干部队伍,海南区委组织部从自身建设找突破口,通过“比、学、赶、超”激发组工干部工作热情,全面提高创业干事的能力。


   “比”。比业务,11月初,在部门内部设立信息公示榜,要求每名组工干部每周上报1篇综合信息和2条动态信息,每月在公示榜进行一次公示,通过报送数量的比拼,最大程度的激发起干部深挖业务核心、创新工作思路的内在动力;比创新,结合党支部日常组织生活开展“书记轮流做”活动,每月选定一名党员干部当“书记”组织全体党员过好组织生活,通过比拼活动形式、活动内容、党员满意度,全面提升党员干部在协调、创新、领导等方面的各项能力。


   “学”。学新思想,年初,为全体组工干部发放了《习近平谈治国理政第二卷》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等系列丛书,要求每名组工干部利用支部集中学习和个人自学深入学习理论知识,全面掌握习近平新时代中国特色社会主义思想;学业务,本年度累计选派10余批组工干部参加自治区党委、市委和区委组织的各类素质能力提升培训班,全面提升了干部业务能力。在部内开展“传、帮、带”,1名老组工带1名新组工,缩短成熟周期更快的适应工作节奏。为每名组工干部案头配备了《基层党务工作手册》《党支部工作手册》等常用工具书,保证了为基层指导工作的准确性。


   “赶”。以郑德荣等7名“全国优秀共产党员”为目标,组织全体党员深入学习了7名同志的先进事迹,结合工作实际认真撰写了对照检查材料,坚持以“红红脸、出出汗”为目的开展了批评与自我批评,本次组织生活会共查摆班子问题6条,党员个人累计问题70余条,目前,已基本整改完成。同时,结合自治区巡视、市委组织部季度巡回督查、区巡查办督察等认真查找工作中存在的问题,建立整改台账不断提升组织工作水平。


   “超”。下一步,区委组织部在不断完善自身存在问题的基础上,继续创新工作思路,明确奖罚机制,尝试开展“业务大比拼”“满意评价表”“领导带头做”等活动。同时,定期组织组工干部深入基层一线开展工作调研,采取“走出去、请进来”的方式提升干部工作能力,调动全体组工干部热情,争取在全区组织系统内名列前茅。

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司