您的当前位置:首页 > 党员之家

严字当头 把紧关口 提高发展党员质量

作者:   来源:乌达区委组织部  
发布时间:2020-07-27  

分享到:


      乌达区认真执行《中国共产党发展党员工作细则》,发展党员以严字当头,把紧关口,规范执行发展党员程序,不断地吸收青年骨干到党员队伍中来,持续增强基层党组织战斗力和凝聚力。


      充分酝酿,全面考察,严把入口关。各基层党组织充分发挥党组织的政治、组织和宣传优势,主动作为,加强思想入党教育,激发优秀分子自觉向党组织靠拢的内在动力。对上报的发展对象,严格按照发展党员比例结构进行充分酝酿,对人员情况进行全面考察、审核。各基层党组织确定入党积极分子,必须通过党员、群团组织推荐,在党员和群众认可的基础上,由党支部研究确定。


      加强管理,跟进教育,严把培养关。一是入党介绍人加强对入党积极分子的跟踪培养教育,定期进行谈话谈心,掌握思想动态,及时指点提醒,加强对党的正确认识。二是各党支部以学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规为重点,利用主题党日等形式,吸纳入党积极分子参学,对其进行理论教育,引导其端正入党动机,自觉入党。


      委员列席,全程规范,严把程序关。以《乌海市发展党员操作规程》为参考,以《中国共产党发展党员工作细则》为标准,严格按照发展党员5个阶段25个步骤49个程序开展党员发展工作,委员全程列席,严格规范,坚持履行程序一步不少,在入党积极分子的推荐确定、培养教育,发展对象的政治审查、公示,预备党员的接收、教育、考察、公示和转正等每一个环节上严格把关,全程规范。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备11001578号-2 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司