您的当前位置:首页 > 党员之家

多彩春天中一抹红

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-03-17  

分享到:


      2020年的春天,因为一场突如其来的疫情变得有些特殊。为了共同战“疫”,各行各业积极行动起来,天使白、志愿红、城管蓝交相辉映,使这个春天有了别样的色彩和风景。“80后”女孩安晓娟就是多彩春天中的一抹红。



  安晓娟1987年出生、中共党员,现就职市农牧局。因在我市疫情防控阻击战中勇于担当,安晓娟被市委组织部表扬通报。


  1月27日,当安晓娟和丈夫正赶往火车站准备回老家时,突然接到单位紧急返岗的通知。疫情当前,作为党员必须冲在第一线。于是,她退了车票,迅速与单位领导联系领取了工作任务。


  疫情防控期间,安晓娟主要负责统计、上报全市蔬菜生产信息;及时了解三区蔬菜等农产品是否存在滞销情况并积极落实各项春耕备耕工作。


 “防控前期,蔬菜滞销情况时有发生。为了解决这一问题,我们将信息及时发送到临时组建的疫情防控及蔬菜保障微信群。一开始,效果并不怎么理想,可把我急坏了,后来,微信群里的朋友开始帮忙推销,我们也经常为居民送菜上门,才使这一问题渐渐得到解决。”安晓娟说。


  1月30日,市委直属机关工委向市直机关各级党组和广大党员干部发出战“疫”倡议书,安晓娟立即报名参加,并自愿值守18点至22点的岗。


  2月21日20点,安晓娟像往常一样在小区门口值守,突然接到单位紧急工作任务。她只好让丈夫将笔记本电脑送来,一边值守一边办公。


 “这样忙碌的夜晚并不少,每次值守回来,她的手脚冰凉,需要好几个小时才能缓过来。有好几次我说替她去值守,可她怎么也不同意,说那是共产党员的职责与使命。”安晓娟的丈夫告诉记者,“投入抗疫工作以来,她每天早晨6点起床,吃口早点就急忙奔向单位,直到晚上10点才能下班……”


  持续高强度的工作让安晓娟身体发出“警报”,肠胃不适、血糖低、浑身发软无力……身边同事劝她休息几天,可她却总是“左耳朵进右耳朵出”,因为她深知战斗还在继续。


  每当有人问起安晓娟:“你这样付出累吗?”她便会回答:“说不累那是假话,但作为一名党员,我为自己的所作所为感到自豪。我坚信,在全国人民的共同努力下,胜利终将到来。”


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司