您的当前位置:首页 > 党员之家

来自武汉的六份“战地”入党申请书

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-03-17  

分享到:


    一场突如其来的新冠肺炎疫情,一群奋战在抗疫一线的“天使”,一份份诠释着无畏、担当的战地入党申请书,饱含着申请人炙热的激情和对党的事业无比坚定的信念。我市驰援湖北抗疫医疗队6名队员在战“疫”一线递交了入党申请书——


  李燕,市人民医院护师,3岁女孩儿的妈妈。2011年参加工作至今,她在临床护理岗位上兢兢业业、刻苦钻研,视病人如亲人,急患者之所急,用满腔热情服务着每一名患者。说起“参战”和入党的初心,她引用了林则徐的诗——苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。


  战“疫”有感:自出发支援武汉以来,从初来时的生活用品匮乏到现在的吃穿用样样齐全,每一天都会收到来自祖国各地送来的爱心暖包,心底满满的感动。回想起那些在方舱医院的日子,初来时的忐忑很快消失,尽管每次从“红区”出来,6小时的“桑拿”让我近乎“虚脱”地靠在回酒店的大巴座椅上,可每每看到医院路口的交警和志愿者在雨夜中值守,看到患者“核酸阴性,CT恢复”的检测结果,心中便又增添了无穷的动力。


  入党誓言:这次新冠病毒肆虐,无数党员敢为人先、不畏艰难的精神令人动容。他们用实际行动感召群众、带动群众、凝聚群众、组织群众,筑成了守护人生命安全的坚实防线。中国共产党是伟大的政党、神圣的政党,以前我感觉与党员的差距太大,这次与这么多党员在一起,他们的精神深深感染着我,他们的勇气激励着我,我强烈渴望加入这个有作为、敢担当的组织,成为其中的一员。


  郑昕,1993年出生,2012年成为市蒙中医院护士。8年来,她始终以“救死扶伤,实行革命的人道主义”为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,忙碌在临床护理一线,并成为科室业务骨干,在平凡的工作岗位上用爱心和双手为患者点亮生命的希望。


  战“疫”有感:第一次来到美丽的武汉,我没有新鲜感和兴奋感,有的只是沉甸甸的责任。我深知投入抗疫一线意味着什么,但作为一名护士,我必须默默坚定与病魔决战到底的信念。在方舱医院,防护严密的装备让身材瘦小的我显得十分笨重,最大的障碍是护目镜起雾,工作十几分钟眼前便是一片模糊。可我还是努力冲在最前面,希望用细心的护理和温馨的话语,消除患者被隔离的恐惧。我还送给他们一些内蒙古特产——牛肉干作为小礼物,帮助他们增强战胜病毒的信心,同我们共同迎接武汉真正的春天。


  入党誓言:战“疫”前线,英雄的武汉人民、无私无畏的医护战士、冲锋在前的党员干部让我感动又震撼。我是一名普通的护理工作者,但我有着不平凡的人生理想,我郑重地写下“入党申请书”,请党组织在疫情防控的战斗中考验我,我将尽我所能、不负所托,圆满完成支援任务。


  弥义德,市蒙中医院护师,从事急救护理工作9年。在湖北抗击疫情一线急需护理人员的紧急时刻,他主动申请驰援湖北。出征前有人问他:“这次去湖北,家人支持你吗?”他说:“父母不同意,他们担心我。但我也和父母说好了,不要担心我,在哪里都是救人,我们的防护很专业。我一定会带着胜利的消息平安归来。”


  战“疫”有感:在武汉沌口方舱医院工作的日子,我和另一名“战友”负责一个病区的72名患者,需要为他们测体温、发西药、中药、送餐……我必须迅速调整好状态投入“战斗”。一次送餐,一位回民老大爷不愿吃配送的盒饭,我给他多发了一些水果,开导他并想办法联系到了他的家人。劝慰之下,老大爷终于吃了东西,还露出了久违的笑容。那一瞬间,我更加深刻地理解了这份工作的意义。


  入党誓言:在新冠肺炎疫情肆虐的时刻,我能作为一名驰援湖北的医疗志愿者,听从党的号召、跟随党的步伐,加入抗疫队伍,感受到了一名医务工作者的重要性和无上光荣。在支援武汉的日子,我们每个人在各自的岗位上承担着不同的任务,且每一份工作都与打赢疫情阻击战息息相关。我时刻提醒自己,必须牢记党的宗旨,一丝不苟、扎扎实实干好本职工作,像对待亲人一样服务好每一位患者,为党和人民交上一份合格答卷。


  丁叶飞,市人民医院主管护师。面对这场战“疫”,他第一时间就想去湖北支援,可他的爱人是市人民医院ICU的一名护士,同样坚守在一线。家中两个孩子年纪尚小,爸爸若不在,家里就少了“半边天”。“你去吧,两个孩子由我和妈妈照顾,我也是护士,知道你想战斗在患者最有需要的地方。”在妻子的支持,他义无反顾地奔赴一线。


  战“疫”有感:为做好每一名患者的护理工作,也为了确保自己的安全,在沌口方舱医院,我们每天穿着厚重的防护服,将自己全副武装。上岗后不吃不喝,衣服湿了又干、干了又湿,摘下口罩和护目镜后脸上深深的压痕甚至瘀青破皮,这些又算得了什么。在这里,我们都是无畏的战士,必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的生命;必须跑得更快,才能早一天回到家乡拥抱亲人。


  入党誓言:3月8日,我写下了第一篇思想汇报。疫情发生以来,我光荣地成了一名 “战地”护士,冲锋到了最前沿。抵达武汉的这些日子,我从众多党员医护人员身上看到了无私奉献、吃苦耐劳、团结勇敢的坚毅品质,在心生敬意的同时,深切感受到党组织强大的凝聚力和号召力。不忘初心,砥砺前行,共产党人总是有一股“倔”劲儿,遇到困难不低头、不服输,不获全胜绝不收兵。我期待着早日成为一名共产党员。


  吕娟,市蒙中医院护士。从事护理工作4年,她一直以真心、爱心、责任心对待每一名患者,用实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤,甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神。


  战“疫”有感:到方舱医院工作后,我遇到最大困难就是如何消除病区患者恐惧、急切的心理。为了消除他们的焦虑感、孤独感和恐惧感,我们尽可能地在现有条件下满足他们的需求,送饭送水到床旁,准备各类生活用品,不忙时带他们一起跳舞、做养生操……其实这些我以前也都不会,但我愿意尽自己最大的努力去学,希望为每一名患者缓解心理压力。祝愿武汉疫情早日归零,祝愿祖国繁荣昌盛,新冠病毒和我们永不再见!


  入党誓言:面对新冠肺炎疫情,身为一名护士、一名积极向党组织靠拢的青年,我深知,越是在这样关键的时刻就越要发挥作用。我从小生活在红旗下,沐浴在党的阳光雨露里,逐渐从一个不懂事的孩子长大成为一名有党性觉悟的白衣护士,每一步都离不开党和人民的培养。面对这场没有硝烟的战争,我申请加入中国共产党,加入援助武汉的队伍中去,我父母身体都很好,我没结婚、没有孩子,身体健康,我愿意在抗击新冠肺炎的战斗中勇挑重担、勇当尖兵,担起一名医务人员的责任,坚守到战胜疫情的最后一刻,并为共产主义奋斗终身。


  高宇婷,市蒙中医院护师。2月15日,她随我市驰援湖北抗疫医疗队前往武汉沌口方舱医院。


  战“疫”有感:我在武汉上的大学,武汉是我热爱的第二故乡。曾经,武汉那么繁华那么美,再次回到武汉,这里却变得寂静冷清。但在这场声势浩大的战“疫”中,英雄的武汉并没有倒下,全国各地的医务人员纷纷支援,有人冒着生命危险去一线为值班的民警送口罩,老爷爷把捡垃圾攒下的钱捐了出来,外卖小哥风雨无阻给老百姓送菜,公交车司机组成互助队保障医护人员出行,爱笑敢拼的武汉人在疫情中依然乐观坚强。我的好多同学也都在抗疫一线,我们同在一个城市,却不能见面。但我们的心始终在一起,和武汉人民在一起,大家并肩作战,为了更加美好的明天。


  入党誓言:作为医务人员,我深知肩上的担子与责任,救死扶伤是我的职责。加入中国共产党是我多年来的愿望,在请战时,我看到很多党员同志第一时间站出来,积极投身一线,也更坚定了我入党的信念。在武汉工作虽然辛苦,但我心里很自豪,我非常幸运地加入了这支队伍,为做最有意义的事情而奋斗,为人民群众的生命安全而努力,这既是医者的初心,也是党员的使命。一个党员就是一面旗帜,我志愿加入中国共产党,无论任何时候,任何地方,只要国家需要、人民需要,我都将义无反顾冲向前方。  


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司