您的当前位置:首页 > 党员之家

吹响抗击疫情集结号——90后大学生志愿者助力抗击疫情

作者:   来源:苏海图街道办事处  
发布时间:2020-03-12  

分享到:


靳宇,内蒙古创业学院的一名在校大学生。新型冠状病毒疫情爆发以来,靳宇通过媒体了解到疫情防控形势严重,看到全国人民以各种形式积极参与、支援疫情防控,做为一名大学生,他也想为此出一份力。



当靳宇看到招募志愿者的信息,便毫不犹豫报名参加。主动要求到位置偏远、交通不便的黄白茨社区参与志愿服务。到社区的第一天,靳宇就投身于社区排查工作中。上午挨家挨户的排查,详细记录外来人员信息,为数据组提供真实可靠信息,为社区对外来人员实施隔离管控提供第一手资料。




下午靳宇与消杀组成员一道,对黄白茨社区内的垃圾点、旱厕进行重点消毒,春节买的新衣服也因为喷洒消毒液,被消毒液腐蚀的“色彩斑斓”。靳宇说:“疫情防控事关千家万户的身体健康,能够成为疫情防控队伍中的一员,我很光荣。虽然疫情防控任务繁重,工作单一并且很辛苦,但是我过的很充实、很满足”。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司