您的当前位置:首页 > 党员之家

物业人朱宝生:心中有信念 脚下有力量

作者:   来源:乌海日报  
发布时间:2020-02-14  

分享到:


       2月9日,记者在海区博泰佳苑小区见到朱宝生时,他作为博泰佳苑在职党员临时党支部书记,正带领临时党支部成员重温入党誓词。


    “只要我们心中有信念,脚下有力量,就一定能守护好辖区居民的安全。”

       这句话,是朱宝生加在宣誓中的。他是这么说的,也是这么做的。




       50岁的朱宝生是我市兴荣物业服务有限公司的副总经理,2018年开始,朱宝生专职负责海区博泰佳苑的物业管理工作。  




      疫情发生后,朱宝生所负责的博泰佳苑的管控工作做得十分到位。在小区各显眼处挂防疫条幅,在业主群里宣传防疫工作,提前告知业委会对来往人员进行严格排查,专门放置废弃口罩垃圾桶,公共区域多次消毒,加固出入口,补缺管理漏洞,保障居家隔离户生活……这一项项工作在朱宝生的带领下有条不紊地进行着。  




      从大年二十九开始,朱宝生就没在家里吃过饭。小区实行封闭管理后,他每天除了5个小时睡觉在家里之外,其余时间都在小区里入户、打电话登记、值守、巡查、处理各种突发事件,工作时间每天长达16个小时。




      他的表现得到了小区业委会和青山社区的认可,也感动了很多在职党员和参与疫情防控的工作人员。正因为如此,青山社区任命他为临时党支部书记。他临危受命,带领小区43名在职党员与其他工作人员,负责小区的安全值守工作。在他的引领下,小区里的在职党员疫情防控先锋岗位每天发布后,在职党员们都争先恐后地报名,用不了多时就一抢而空。  




      繁重的工作,让朱宝生分身乏术,他不得不放弃与家人的团聚。他的女儿在外地上学,只有过年让才能回来。今年,他和女儿还没在一起吃过一顿饭,女儿时常埋怨,一年回一次家,还见不着父亲的面。说到这,朱宝生的眼泪已经在眼眶里打转,他说:“我对家人很愧疚,但是在这种情况下,我得舍小家保大家,只要能让小区业主平安度过这次疫情,一切就都值得。”




   “他这种任劳任怨、冲锋在前的精神,我们很佩服。十多天了,朱经理每天只顾得上吃一顿泡面,他的辛苦,我们都看在眼里、记在心里了,唯一能回报的就是大力支持、大力配合。”小区业委会主任段和平说。

小区里的老年人居多,他们平时每天都要到公园锻炼,封闭管理后,很多人不适应、不理解。朱宝生耐心给他们做工作,告诉他们疫情的严重性和封闭管理的重要性。大家都听他的话,分散在小区里面锻炼,因为朱宝生前期工作铺垫得好,业主们都愿意理解配合。




      提起朱宝生,小区的居民都对他夸赞有加。博泰佳苑是老旧小区,公共设施陈旧老化、地面坑坑洼洼。他上任后,经常挨家挨户去走访,听取业主意见,对小区进行改造,提高物业服务质量。他不停地奔波,三个月就穿烂了一双皮鞋。经过他的努力,解决了小区很多遗留问题,朱宝生也得到了业主的信任。


      在小区里值守的民警张建军说:“朱经理真的很负责,每天最早来,最晚回,小区居民的情况,他掌握得很清楚,小区居民也十分配合,在管控方面他帮了大忙。”  


      在朱宝生的带领下,博泰佳苑管控十分严格。他说,不能让辖区的居民因为一点疏忽、缺漏,安全受到威胁,已经做了这么多,再累、再怕,都不能有一丝懈怠之心。


   “作为一名党员、一名物管人员,只要业主需要我,我会一直站在抗击疫情的最前线。”朱宝生说。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司