您的当前位置:首页 > 党员之家

万众一心,坚决打赢疫情防控阻击战!

作者:   来源:凤凰岭街道办事处  
发布时间:2020-02-11  

分享到:


自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,凤凰岭街道党工委充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,与群众一起,同舟共济,联防联控,全力守护群众生命安全和身体健康,一项项暖心举措拉进了党与群众心与心的距离。



一是明确防控责任。自疫情爆发以来,凤凰岭街道党工委迅速反应,成立街道新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部,召集街道机关及社区工作人员召开紧急会议,作出紧急部署安排,层层压实责任,传导工作压力,细化各自职责,全面落实联防联控措施,坚决构筑群防群治的严密防线。




二是对所有小区实行封闭式管理,通过一封信、电话、入户等形式在小区开展地毯式摸排,确保全覆盖,社区设立指挥部,全部挂图作战,重点标记返乡人员,在小区门口张贴居家隔离名单,进行每日重点监测,及时登记更新详细信息,确保跟踪到位。




三是充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员突击模范作用,号召辖区内广大党员干部积极参与,成立了115个临时党支部,136个党员先锋岗,涵盖了机关干部、在职党员、党员志愿者、居民骨干,他们克服艰苦条件,处处走在前、做表率,通宵达旦、夜以继日的值班值守在小区,主动站在一线,把风险留给自己,把安全留给他人。




四是通过微信群、朋友圈、公告栏、电子屏等平台,张贴疫情防控通知、条幅、倡议书等形式、“小喇叭”循环播放,着力提高宣传的针对性、覆盖面,最大力度消除民众恐慌,让人民感受到街道的有力措施和坚定行动,增强全社会打赢防疫攻坚的决心和信心。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司