您的当前位置:首页 > 党员之家

苏海图街道“四项举措”做好居家 隔离人员管控工作

作者:   来源:苏海图街道办事处  
发布时间:2020-02-11  

分享到:


为了认真做好疫情防控工作,切实落实管控责任,全力守护辖区居民的健康和安全。苏海图街道坚持严格监控、精心服务的原则,采取“四项举措”做好居家隔离人员的管控工作。



一是对排查出的外地返回我辖区人员采取居家隔离措施,实行“一人一档案”管理办法和24小时“一人一专班”(一名社区人员、一名片警、一名医护人员)管控。



二是每日集中消杀。积极协调桑德环卫为2名居家医学观察人员配置加盖的垃圾桶2个,设置医学观察人员生活垃圾暂存点,免费发放专用塑料袋100个,用于医学隔离观察人员在隔离区收集生活垃圾。免费发放84消毒液,用于医学隔离观察人员定时对自家院落和产生的生活垃圾进行消毒,督促其在医学观察期间要常通风、戴口罩、勤洗手,保持生活环境的整洁。黄白茨医院医务人员,每天定时上门收集医学观察者处理过的垃圾并将垃圾袋再次装入专用垃圾袋内并扎紧袋口,存放于临时设置的垃圾暂存点,并做好与社区人员的交接登记。



三是每天一个暖心电话。社区工作人员每天通过电话联系,询问身体状况,安抚隔离人员的焦虑情绪。保证电话畅通,针对医学隔离观察人员在隔离期出现的异常情况,第一时间上报并做好应急处置。


四是每天一次生活慰问。被隔离人员由于长时间闭门不出,心情、生活物资供应方面难免受到影响,街道关注居家隔离人员生活需求,由办事处统一采购物资,将物资配送到居家隔离人员家中,尽可能解决实际生活困难,确保其隔离期间生活不受影响,做到左邻右里互相关心,守望相助。


中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司