您的当前位置:首页 > 党建动态

不忘初心 见贤思齐 乌海市深入开展向郑德荣等7名同志学习活动

作者:   来源:  
发布时间:2018-08-24  

分享到:


      近日,乌海市委组织部印发《关于广泛深入学习郑德荣等7名同志先进事迹进一步推进“两学一做” 学习教育常态化制度化的通知》(乌党组办〔2018〕66号),号召全市广大党员干部在“两学一做”常态化制度化中深入学习郑德荣等7名优秀共产党员先进事迹。


     以主题党日为载体,深刻感悟榜样的精神品质。把向榜样学习作为全市8月24日党组织的“主题党日”活动,集中安排、集中学习,引导广大党员干部深入感受“红色理论家”郑德荣,以身许党许国,毕生追求马克思主义真理之光;播“种”未来的钟扬,全心全意浇灌祖国的种子科研和西藏的教育事业;纪检战线“侦察兵”李泉新,敢于较真碰硬,用生命诠释忠诚、干净、担当的精神;“永远的救助站站长”许帅,生为难者解困扰,死为他人送光明;“农民书记”姜仕坤,为群众脱贫致富呕心沥血,用短暂的一生激荡入党誓言;军工带头人张进,锐意改革,把有限的人生投入无限的事业;强军先锋张超,逐梦海天,生死时刻选择保机而牺牲自我。深刻感悟他们身上集中彰显的信仰之坚定、对党之忠诚、爱国之至诚、为民之赤诚、干事之笃实、律己之严格、胸怀之坦荡和在他们身上诠释的新时代共产党人的政治品格和先锋形象。


     以集中研讨为方式,深入查找与榜样的差距不足。要求基层党支部在“主题党日”活动上,围绕开展“学习贯彻中央决定,深入开展向郑德荣等7名同志学习”的专题学习讨论,每个支部都要安排部分党员进行重点发言,发言要结合自身理想信念和工作作风实际,以榜样为标准,引导党员干部进一步找差距、明不足,把自己摆进去,联系各自实际,深入思考差距有多少、原因在哪里,进一步明确努力方向,自觉见贤思齐,不忘初心、扎实工作,真心实意为人民群众办实事、做好事。同时,将广泛向郑德荣等7名同志学习,作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与落实党的组织生活会制度结合起来,督促基层党组织认真落实“三会一课”、组织生活会、党员民主评议等基本制度,引导党员、干部在对标学习中不断提升思想境界,在攻坚克难中体现责任担当,在为民实干中发挥先锋模范作用。


      以营造氛围为手段,广泛宣传榜样的精神力量。把营造向榜样学习的浓厚氛围作为重中之重,充分利用报刊、广播、电视、网络等媒体,利用微信、专题网站等平台,全方位、立体化宣传推广郑德荣等7名同志的先进事迹。要求各级党组织通过座谈研讨交流、组织收看微电影、集中学习先进事迹等多种方式,用鲜活的事例、群众的语言把郑德荣等7名同志先进事迹讲生动、讲精彩,推动郑德荣等7名同志先进事迹进农村、进社区、进机关、进企业、进学校,努力做到家喻户晓。通过广泛宣传榜样的精神力量,在“两学一做”常态化制度化中,教育引导广大党员干部更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为建设亮丽内蒙古,持续聚力乌海市“五区”打造做出更大贡献。

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号 蒙公网安备 15030202000164号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司