您的当前位置:首页 > 政策法规

市教育系统党工委不断创新完善“微学习” 保证假期学习教育不断线

作者:   来源:   发布时间:2018-09-10   分享到:


       市教育系统党工委积极开拓创新学习教育新思路新举措,充分发挥网络阵地的作用,利用“互联网+党建”,突破时间和空间的限制,保证党员的学习教育在假期也能正常开展。


       召开“微会议”。教育系统各基层党组织以党支部和党小组为单位分别建立了微信群,作为党员活动的网络阵地。暑假期间,各基层党组织分别利用微信群组织召开党小组学习会议,召集人提前一天在群里下发会议通知,第二天全体党员按时上线,签到后,加入群聊讨论中,每个成员轮流发言,各自谈学习心得,最后由党支部书记或党小组组长总结会议。一些党支部利用视频(语音)会议的形式,在“主题党日”开展活动,在群聊中打开视频(语音)会议模式,完成“主题党日”的固定动作,最后由党支部书记组织“主题”活动。


       推出“微党课”。为了让党员学习活动不受空间和时间限制,一些党支部利用“微党课”的形式,加强党员学习教育。提前制定讲党课计划,将《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《党员干部学习资料》中的主要内容,分章节分配给每一位党员,要求每人讲一个专题,确定好领学时间,陆续推出5分钟左右的“微党课”,作为假期的主要学习形式。


       加强“微管理”。为了保证学习效果,进一步规范党支部(党小组)“微学习”流程,活动前,每位党员要先在微信群中签到,保证党员参会情况,请假要提前说明理由;活动中,每位党员都要积极发言,谈体会说心得,保证学习效果;活动后,每位党员都要上传学习的笔记记录照片,印证学习过程。    

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有 电话:0473-2999829 蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 邮编:016000 email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司