您的当前位置:首页 > 政策法规

乌海市“三个突出”树牢正确选人用人导向

作者:   来源:  
发布时间:2018-04-17  

分享到:


       全国组织部长会议指出,要坚持党管干部原则,认真落实新时期好干部标准,以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人。乌海市突出政治标准、坚持实践导向、注重专业素养,着力打造高素质专业化干部队伍。


       突出政治标准,选忠诚干净担当的好干部。坚持好干部标准,在酝酿提名、推荐干部过程中突出看干部政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律,将政治标准贯穿到干部选拔任用各环节、全过程。认真落实凡提四必制度,前移审核关口,从严审核干部人事档案、扎实做好个人事项报告核实工作,加大提醒函询诫勉力度,把咬耳扯袖、红脸出汗工作做得更实更细更有效,严格落实党委书记、纪委书记在人选廉洁自律结论性意见上双签字等措施,坚决防止带病提拔。在新任职干部谈话中,明确提出进一步学习贯彻党章,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要求,进一步树牢四个意识,坚定四个自信

     

       突出实践导向,选群众公认的好干部。选拔干部注重从事业出发,依事择人,看谁优秀、谁合适,进一步突出实践标准,不简单看是否学过什么、干过什么、分管过什么,更要看干成了哪些事、干得怎么样、管得好不好。市委优先选拔或重用在维稳、信访、拆迁、扶贫等基层一线及困难艰苦岗位奋斗的干部,既考虑他们经过艰苦环境中磨练、处理复杂问题的经验方法多,又考虑他们扎根基层、群众看在眼里、干部有口皆碑,坚决不能让老实人吃亏。2017年,市委从重点工作一线提任领导干部30余人,占提拔总数的42%,一批想干事、谋改革、干成事的干部得到提拔重用。


       突出干部素养,选业务精湛的好干部。在选班子配干部特别是三区换届过程中,打破地域、部门、行业限制,注重干部培养锻炼,形成结构合理干部队伍,既考虑了熟悉党政综合管理、善于驾驭全局的复合型领导干部,也充分考虑了综合素质好、具有较高专业素养的专家型人才;既考虑了专业结构,又考虑了性别、民族、年龄、党派等结构要求,有效提高班子的整体功能和决策水平。2017年,在干部选拔任用中较好地培养、配备、储备了一批年轻干部、女干部、少数民族干部和党外干部。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司