您的当前位置:首页 > 政策法规

乌海市“三个加强”做好干部教育工作

作者:   来源:  
发布时间:2018-04-08  

分享到:


2018年乌海市干部教育培训工作以党的十九大精神为引领,以县处级干部为重点,着重在党的理论教育、党性教育和专业化能力建设下深功夫,全力打造政治过硬、本领高强的专业化高素质干部队伍。


加强理论武装,深入开展党的理论教育。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义理论思想和党的十九大精神作为重中之重,列为市委党校主体,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、学习中国特色社会主义理论体系结合起来,以县处级干部为重点,深入开展“县处级干部、组工干部、党组织书记等各级各类干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中轮训班10期”,引导干部深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、理论意义和实践意义,深入学习党的基本理论、基本路线、基本方略,进一步增强“四个意识”,树立“四个自信”,筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基。


加强政治建设,全面开展理想信念教育。把坚定理想信念摆在干部教育培训的重要位置,深入开展党章学习,组织开展组工干部业务培训班,组工干部领头学习、率先垂范,引导干部自觉尊崇党章、贯彻党章、维护党章。深入开展党规党纪特别是政治纪律、政治规矩教育,组织举办新提任处级干部任职培训班,引导干部知敬畏、存戒惧、守底线。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导干部牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观“总开关”问题。深入挖掘党性教育资源,加大全市爱国主义教育基地经费投入,利用“全市主题党日活动”载体平台,在爱国主义基地广泛开展党性教育,坚定党员干部理想信念,永葆共产党人本色。


      加强能力建设,精准开展专业化能力培训。着眼于提升干部推动高质量发展的能力,结合工作职责和上级部署,深入开展干部专业化能力培训,持续把干部“派出去”开阔视野、增长才干,计划举办4期全市县处级干部赴外培训班,围绕创新驱动发展、现代服务业发展、推进“五区建设”等内容,赴中国人民大学、杭州特色小镇等实地调研学习,提高干部创新发展、深化供给侧改革能力。依托市委党校,采取直接办班、联合办班、委托办班的方式,广泛开展履行岗位职责必须的经济、政治、历史、文化、生态、科技、管理等方面知识的学习培训,增强干部适应新时代中国特色社会主义发展的要求,全年计划组织举办31个主体班次,培训干部6300余人。着眼于增强干部实践能力,全年计划选派200名青年干部实践锻炼,赴上级部门、发达地区革新理念、增强能力,赴信访维稳、征拆改造、创城创卫等重点工作增强抗压、攻坚克难能力,努力打造一支又博又专的专业化干部队伍。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司