您的当前位置:首页 > 政策法规

乌海市:把功夫用在平时 提升识人察人用人水平

作者:   来源:  
发布时间:2018-01-09  

分享到:

乌海市坚持把识人察人用人的功夫下在平时,着力破解有才不识、识才不用、用而不任选人用人难题,为精准识人选人提供科学依据。

综合研判识水平能力结合年度考核,定期开展领导班子综合分析研判,看班子整体运行态势、工作进展情况、群众满意度,评估一把手的领导力和掌控度;看班子成员分管工作成绩、个人精神状态、群众公认度,评估班子成员执行力和配合度,把研判结果作为领导干部进退留转的主要依据,对表现突出、群众公认的优秀干部,向市委提出新的培养和使用意向;对不适应现职、民意评价较差或实绩表现一般的干部,向市委提出交流调整或锻炼再提高等建议,为实现领导干部能上能下提供决策依据。

静态分析看一贯表现将干部的使用与年度考核结果相挂钩,对干部本人近年来所在单位整体分析研判结果与个人年度考核结果、民主测评群众公认度、党员干部参加民主生活会情况、主管工作获奖受惩情况、违反党纪政纪受处分情况等进行大数据综合分析,建立干部现实表现日常台账,通过收集口碑评价,全面掌握干部平时工作情况,实行小事细节看干部。通过静态分析,多方评价,相互印证,既突出实绩又彰显潜绩,既注重个人能力又关注一贯表现,实现全面立体式评价干部,避免用干部时急拿现用,提升干部选拔任用工作的科学化水平。

延伸监管听群众呼声注重把干部生活圈、社交圈、朋友圈的具体表现一并纳入干部监管视野,定期或不定期、全媒体、多渠道地向干部家人亲属、同学朋友、社区干部等了解干部居家生活、社交表现、孝义亲情、邻里关系以及生活作风等监管内容,面向群众广泛征求意见,多角度、全方位地了解掌握干部在遵守社会公德、职业道德、家庭美德方面的情况,准确查找个性特征及现实表现的不足之处,真正把监督视线延伸到8小时之外,确保干部画像真实准确,坚决防止干部带病提拔


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司