您的当前位置:首页 > 人才工作

乌海市:用新时代发展观政绩观激励干部新担当新作为

作者:   来源:  
发布时间:2018-09-30  

分享到:


乌海市为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,推动经济高质量发展,重点抓好干部思想、素质能力、制度保障,引导干部用新时代发展观政绩观武装头脑、指导实践、担当作为。


拧紧干部理想信念“总开关深入开展全市学习贯彻党的十九大精神暨习近平内蒙古代表团重要讲话精神专题轮训工作,把县处级干部、科级干部、基层党组织书记、组工干部等3700余名干部全员轮训一遍,引导干部全面掌握习近平时代中国特色社会主义思想,树牢新时代发展观政绩观,进一步坚定四个意识,牢固四个自信,切实做到两个坚决维护。深入推进两学一做学习教育常态化制度化,以三会一课主题党日为载体,学思践悟,清扫思想灰尘,增强政治担当、历史担当、责任担当。对标先进,在全市范围召开向郑德荣等7全国优秀共产党员学习的专题组织生活会,以全国优秀共产党员为镜,组织党员干部认真对照检查,找差距、明方向、增动力,永葆共产党员底色。


练就干部贯彻新发展理念“真本领印发《关于在全市领导干部中开展正确发展观政绩观专题教育实施方案》,从20185月起,利用1年的时间,实施开展专题教育,将习近平总书记关于发展观政绩观的重要论述列入市委党校主体班次必修课程,全面提升各级干部贯彻新发展理念,推动经济高质量发展的能力。在市委党校秋季开班仪式上,邀请内蒙古党校公共管理部教授马俊林作《领导干部正确的政绩观与新时期发展要求的新担当新作为》专题辅导,教育引导全市600余名县处级干部牢固树立新时代发展观政绩观,强化贯彻新发展理念能力。举办新任县处级干部专题培训班,市级领导亲自授学,强化新任领导干部履职尽责、担当作为意识,从任职之初,就牢牢高质量发展“方向盘


       筑牢干部干事创业“保障墙正在研究制定《乌海市关于激励干部新时代新当担新作为的实施意见》,树立重担当、重实干、重实绩的鲜明用人导向,大力提拔思路开阔、勇于创新、谋实善干的优秀干部,最大限度激发干部干事创业热情,今年以来,调整提拔207名踏实做事、敢抓敢管的县级干部。充分发挥干部考核指挥棒作用,推进干部精准考核,体现差异化要求,不断完善考核评价机制,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题。强化敢担当机制,建立健全容错纠错机制,按照三个区分开来重要要求,规范容错认定程序及适应范围等内容,及时为收到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,保护激发干部干事创业积极性。同时加强对干部的关心关爱,建立完善待遇保障制体系,切实增强干部归属感、获得感。


友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司