您的当前位置:首页 > 人才工作

乌海市:“把好三关”推进公务员职务职级并行工作

作者:   来源:  
发布时间:2018-08-24  

分享到:


     为认真贯彻落实县以下机关公务员职务职级并行制度,开辟基层公务员晋升通道,乌海市把好“严、实、细”三道关口,积极稳妥有序推进公务员职级晋升工作,充分激发干部干事创业活力。


     从严把好原则关。严格把握政策条件,准确领会中央、自治区党委有关文件精神,针对工作中遇到的实际问题,在深入调研和细致解读政策的基础上,积极做好业务指导。对照职级晋升范围、职务、任职年限、程序、年度考核结果及处分影响等有关政策规定,摸底筛选出符合条件人员,切实做到严格把关、坚持原则,决不自行扩大实施范围,绝不自行变更晋升职级条件,绝不自行出台提高职级待遇。


     从实把好审核关。按照干部管理权限,分类做好职级变动审核审批工作。市区两级组织、人社部门以及相关职能科室合理分工,密切配合,共同推进审核工作。制定了审核流程,在晋升条件上严格对照职级晋升所必须的年限和级别条件明确审核事项。按照实事求是、一视同仁的原则,审核过程中,认真查阅干部人事档案,重点把握拟晋升职级人员任现职级时间、年度考核结果、工资级别、受处分等情况。将年度考核、受处分情况与调资情况进行相互印证,确保符合晋升条件。


     从细把好程序关。坚持履行程序不变通,规定动作一步不少,细致缜密开展好职级晋升工作。严格遵循“单位初核—上报初审—审核反馈—考核测评—公示—研究上报—审批—备案”等环节推进和实施,比如,由所在单位召开大会对拟晋升职级人员进行民主测评、组织考核,根据测评考核结果研究确定拟晋升职级人员名单,并进行不少于5个工作日的公示,广泛接受各界监督,通过加强对各环节深入细致的检查,严明工作纪律,坚决防止不正之风。2016年以来,共办理职级晋升336人,其中晋升正处级职级3人,晋升副处级职级107人,晋升正科级职级40人,晋升副科级职级186人,较好的缓解了基层干部工资待遇长期偏低问题,有效激发基层公务员干事创业热情。                    

友情链接
  • 党建网站
  • 新闻网站
  • 综合网站

中共乌海市委组织部版权所有
电话:0473-2999829
蒙ICP备05000407号

地址:内蒙古乌海市海勃湾区滨河区市行政中心 乌海市海勃湾区滨河区市行政中心
邮编:016000 
email:djzx9829@126.com

技术支持:鄂尔多斯海瑞科技有限责任公司